вторник, 11 августа 2015 г.

Tempo Libero Blog-Hop

Всем привет! На просторах блогосферы вовсю проходит очередной Блог-Хоп. Ну, я подобные мероприятия стараюсь не пропускать))) - еще бы, ведь это такая отличная возможность узнать побольше о Мастерах, чьи работы восхищают уже давно, а также узнать много новых, творческих, талантливых и креативных, людей. Так что - вперед, в блог "Tempo Libero", блог-хоп у них ну оооочень интересный и увлекательный! А призы какие.....мммм....столько вкусняшек, невозможно удержаться))).
Правила, как обычно, довольно простые:

1. Быть/стать читателем блога Tempo Libero. Если вы еще не являетесь читателями нашего блога нажимаете синюю кнопочку на правой панельке блога
2. В своем блоге (ЖЖ , в ВК) создать сообщение и рассказать о проведении Blog-Hopа в котором ответить на вопросы дизайнеров. За каждое сообщение можно оставить отдельную ссылку, таким образом увеличить шансы на выигрыш конфеты от блога, поэтому можете поделиться новостью на всех страничках в соцсетях.
3. Пост должен содержать баннер Blog-Hopа и конфеты, а так же активную ссылку на этот пост. Для этого просто скопируйте текстовую часть с баннерами и вставьте в свой пост.
4. Повесить баннер Blog-Hopа на панельку своего блога.
5. Вернуться сюда и записаться в линки, добавив ссылку на свой пост.

Нужно пробежаться по списку блогов нашей ДК, прочитать сообщение, найти в нем вопрос от дизайнера и оставить комментарий если хотите получить подарок от дизайнера. Когда погуляете по всем блогам и соберете вопросы, создаете у себя пост с ответами на них, так же можете нам рассказать о себе, мы с удовольствием познакомимся с вами поближе) Потом возвращаетесь сюда и в конце поста добавляете в линки ссылки на свое сообщение.

Ну что, прогуляемся? А заодно почитаете мои ответы на интересные, порой неожиданные, а иногда даже ставящие в тупик)), вопросы. Поехали!!!

1) Вопрос Алены (Helen Frolova) (Алена вяжет совершенно фантастические кружева, невесомые и нежные... и это только один из ее многочисленных талантов))) - Делаете ли вы украшения своими руками для ваших  рукодельных  работ, неважно скрапбукинг это или шитье/вязание, почему прибегаете к этому, в целях  экономии или потому что сам процесс доставляет удовольствие?
    Мой ответ - ... Я тоже вяжу, крючком и на спицах, но из-за хронической нехватки времени не так много и часто, как хотелось бы(. В скраповых работах иногда использую цветы ручной работы, бумажные, тканевые и даже из обычных салфеток. И даже не в целях экономии. Просто цветы ручной работы как-то душевнее, естественнее и делают работу более настоящей, что ли...

2) Вопрос Насти Егужинской (у Насти живут две милейшие крыски, похожие на усатое чудо, поселившееся у меня в бложике))))) - Как вы относитесь к критике своих творческих  проектов?  Как вы на нее реагируете?  Хотели  бы вы  услышать (прочитать)  КОНСТРУКТИВНУЮ критику о своих работах  вместо  дежурного  "чудная работа"?
    Мой ответ - Ох, какой злободневный и животрепещущий вопрос Вы задали! В скрапе я не так уж и давно, не очень часто участвую в заданиях различных ЧБ, но дежурная фраза "Чудесная работа, спасибо за участие" уже изрядно поднадоела. Понятно, что у всех туго со временем и порой бывает не до развернутых комментариев, но ведь новичку - по крайней мере, мне уж точно - нужна именно конструктивная критика, иначе как же понять и учесть в следующих работах свои ошибки и недочеты?! Поэтому критике, советам и рекомендациям я всегда очень рада). А сама пока стараюсь почаще комментировать, оставлять слова поддержки и восхищения, по себе знаю, как это бодрит)).

3) Вопрос Юлии Смирновой (блог Юли носит довольно необычное название - "Цветочный полосатик". И именно я первой ответила, почему))) - Какой вид рукодельного творчества вы применяете в своих скрап-работах?
    Мой ответ - Ну а насчет рукодельного творчества в своих скрап-работах могу сказать следующее - и вязать крючком и на спицах, и вышивать, и плести, и валять я умею...но катастрофически ни на что не хватает времени((. Поэтому в лучшем случае рисую акварельными красками. Хотя вязаные цветочки в работах обожаю! Такие они нежные, придают неповторимое очарование и легкость.

4) Вопрос Натальи Тарасовой (Наташа, я тоже люблю макароны с сыром))))))) - Друзья, а есть ли у вас иные, кроме скрапа, увлечения, в которые вы также ныряете в омут с головой..или быть может раньше это было вашим хобби номер один, пока скрап не занял лидирующие позиции???
    Мой ответ - Дааа, я очень увлекающийся человек, причем увлекаюсь именно вот так - в омут, с головой, руками, ногами и всем свободным временем))). Уж я и шила, и вязала, и вышивала, и садоводством увлекалась, и комнатными растениями, и картины на грампластинках делала, а сейчас просто разрываюсь между куклами в технике утяжки капрона, декупажем, картинами из соленого теста, скрапбукингом и мыловарением))))))). Пока скрап держит лидирующие позиции))).

5) Вопрос Валерии (ооо, какую шикарную гору цветов приготовила Валерия в качестве конфетки....ммм....слюноотделение зашкаливает))))) - А что вдохновляет вас продолжать скрапить дальше и дальше?
    Мой ответ - Вопрос очень актуальный. Я в скрапе не так уж и давно, часто и подолгу любуюсь работами именитых и не очень мастериц, читаю много блогов, стараюсь узнавать побольше нового, полезного и интересного. Вот так и вдохновляюсь)). Хочется расти, развиваться, совершенствоваться, хочется, чтобы когда-нибудь и от моих работ кто-то ахнул и пришел в восторг)))))). А еще порой вдохновляют какие-то совершенно неожиданные вещи, ситуации, события....иногда даже совсем нерадостные. У меня вот, к примеру, есть открытка в стиле "гранж" про взрыв на Чернобыльской АЭС...

6) Вопрос Инны Яааккола (безмерно уважаю людей, которые бережно относятся к окружающей природной среде...) - Ваши отношения с АТС (Когда вы узнали о существовании АТС, делали вы их когда-нибудь, что вам в них нравится/не нравится, и т.п.)
    Мой ответ - Мое знакомство с АТС началось с того, что я выиграла одну такую милейшую, но тогда еще очень непонятного для меня назначения))))), карточку в подобном же блог-хопе))). А вот когда эта АТС до меня доехала, и я взяла ее в руки....я поняла, в чем их прелесть и магнетизм). И даже уже делала сама, серию аж из восьми штук, с интригующим названием "Сны в летнюю ночь". С удовольствием раздарила все свои сны своим замечательным и горячо любимым скрап-подружкам)). И обязательно буду делать еще!

7) Вопрос Натальи Bolonkina (этот вопрос буквально взорвал мою фантазию))))) - Если бы у вам была возможность открыть свою компанию, выпускающую материалы для нашего творчества, то:
1. что именно вы хотели бы создавать: бумагу, чипборд, цветы, может быть инструменты, а может все вместе?
2. кого бы вы пригласили в свою компанию в качестве дизайнеров.
3. как называлась бы ваша первая коллекция.
Давайте пофантазируем! А там.. кто знает?:)
    Мой ответ - Ох, какой нетривиальный вопрос.... Заставил задуматься и подключить фантазию)). Итак, отвечу по пунктам.
1) Наверное, я всё же хотела бы выпускать сразу целый "комплект" - чтобы и бумага, и "украшалки" к ней, начиная от чипборда и наклеек и заканчивая цветами и лентами. Мне кажется, это эргономично и удобно для потребителя, особенно, если это новичок. По себе знаю))).
2) Ну, тут долго думать над ответом не пришлось. На данный момент, к моей величайшей радости, мой блог регулярно читают, оставляют свои добрые отзывы, дают мне ценные советы и дружеские рекомендации, замечательные, талантливые, креативные, а главное, очень душевные и искренние, девушки, многих из которых я с большим удовольствием считаю своими подругами. Они раскиданы по всей нашей необъятной стране, а некоторые живут и далеко за ее пределами, но в свою команду я позвала бы именно их. Может, не очень пока еще известных и именитых (уверена, это всего лишь вопрос времени))))), но таких чутких, таких позитивных, отзывчивых и невероятно душевных!
3) Название..... Может, что-то именно про дружбу? Про взаимопомощь и взаимовыручку? Например, "Творим вместе". Или "Вместе веселее". А можно прямо так и назвать целую коллекцию - "Про дружбу"))).

8) Вопрос Елены (ох, какая задорная физкульт-минутка ждет вас в ее блоге... рекомендую)))) - кто проводил МК, на который я поехала впервые?
     Мой ответ - Ох, как же я Вам завидую - первый МК и сразу у Вики Клабуковой, знаменитой и невероятно талантливой! После такого старта наверняка вырастают крылья и хочется творить и творить)).

9) Вопрос Севиль (невероятно красивое имя.....певучее и мягкое)) - К какому стилю вы определяете свои работы? Какие направления вам нравятся и что б хотелось освоить?
     Мой ответ - Какой риторический и глубокий вопрос... Поскольку я считаю себя начинающим скрапером, никакого "своего" стиля у меня пока еще нет. Очень хочется потворить во всех стилях, охватить все направления, всё узнать и всё попробовать))). Это же так увлекательно! Мне кажется, что тем  и хорош скрап, что у него нет горизонтов, можно постоянно расти и совершенствоваться, достигать всё новых вершин и высот. Поэтому я хочу всего и побольше - и гранжа, и шебби, и даже КАСа... Но в глубине души мечтаю именно о своем, узнаваемом, стиле. И как же здорово, что мне до этого еще расти и расти)))).

10) Вопрос Кати Гомзиной (Катя так здорово рассказала о себе, интересно и с юмором))) - А какие ваши любимые инструменты?
      Мой ответ - Я еще совсем "зеленый" скрапер, инструментов у меня раз-два и обчелся, ни доски для биговки, ни дорогого резака, ни уж тем более плоттера... Поэтому любимые - это ножницы)))))). Тем более, что сейчас я жду посылочку с теми самыми, известными и знаменитыми, от Тима Хольца))))))))).

11) Вопрос Натальи Болгариной (ну ооочень неожиданный вопрос))) - Бывали такие случаи, когда скрап-работа летела в мусорное ведро? По каким причинам? Если не было, то какие бы причины могли бы сподвигнуть на ТАКОЕ или же этого в природе не может быть?
       Мой ответ - Ох, какой интересный вопрос Вы затронули..... Поскольку я пока еще никаких своих работ не выбрасывала, то честно попыталась представить ситуацию и условия, при которых такой вариант развития событий всё же мог бы случиться.... И в результате пришла к тому же ответу, что и моя добрая, хорошая знакомая Елена Марченко: "Нет, нет и еще раз нет!"(с) Ведь и действительно - это же мое творение, мое настроение, мои эмоции, мое выражение, частичка меня, по сути... И это всё - в мусорку??!! Ни за что!!! Кстати, у меня есть несколько таких работ - открытки, в основном - кривеньких, косеньких, странненьких. Стоят в шкафу, за стеклом, рядом с ТОПовыми))))))). И люблю я их гораздо больше)))..... Ой, спасибо за вопрос, столько эмоций он вызвал))!

12) Вопрос Юлии Бессоновой (вот это совпадение - ведь "Мышильдочкины Задворки" очень сродни Норке Мышки-Норушки)))))))) - У меня к вам есть парочка вопросов- 1) Наверно, не к новичкам: У фотографов есть такое понятие - неснятые фотографии - те, которые ты ясно видишь, но только в своем воображении, а на деле их пока или уже нет. А у вас есть такие несделанные пока работы,  которые четко видите в своем воображении?
2) Ко всем- какое время вы затрачиваете на миниальбом(учитывая идею и исполнение)?
    Мой ответ - Вот это вопросы Вы задали.....заставили призадуматься)). Я, хоть и считаю себя совсем еще новичком в скрапе, отвечу всё же на оба - самой интересно))). Итак, 1) Дааа, есть такие работы, однозначно есть! Одна уж точно). Это - альбом про мои две поездки в обожаемый Питер. Я его уже весь придумала, я его почти что уже вижу, он мне даже снится...но на деле я еще даже фотографии для него не распечатала((. Уже даже и не верится, что я всё же за него возьмусь, настолько я привыкла к мечтам об этом альбоме)); 2) Оооо, для меня это очень злободневный вопрос... Дело в том, что я всё ооочень медленно делаю, и не только в скрапе))). Но в скрапе, почему-то, особенно... Могу неделями вынашивать идею, подбирать бумагу и декор, и потом долго-долго, по паре часов вечером перед сном, ковыряться с этим несчастным миником, который нормальный человек за пару часов бы сделал... Эххх, вот такой я "тормоз"((. Но я с собой борюсь, честное слово))))))).
Уфффф.....вот это прогулка))! Удалась на славу! Все девочки невероятно талантливы, креативны, с потрясающим чувством юмора! Было оооочень интересно и увлекательно. Спасибо за такое шикарное времяпрепровождение! Всем-всем-всем рекомендую принять участие)).

Ну что ж, я закругляюсь. Всем удачи, вдохновения и хорошего настроения!!!