суббота, 11 ноября 2017 г.

Проект "ФСС - 5", этап №1

Привеееет! Ура!!! Свершилось!!! Догоняююююуууу...... Приготовьтесь, буду вас сейчас постами заваливать. Да-да, я сделала это! Почти догнала проект, за которым долгое время наблюдала "из-за угла", затаив дыхание и с отвисшей челюстью...потом всё же решилась на участие...и пропала! Влюбилась безоглядно!!! "Подсела")))))))). И ооооччень хотела участвовать и в этом, практически юбилейном, пятом ФСС. Роились идеи, мысли, желания...а проект, тем временем, шел своим чередом, без меня(((..... Но я-таки сделала это! Сделала работы сразу по трем этапам, и готова их вам показывать. Поехали!.....
Итак. Немного о самом проекте. "ФотоСкрапСмешение-5" в этот раз носит название "Флюиды красок" и целиком и полностью посвящен краскам и осени. Воооот!!! Еще и поэтому я просто не могла его пропустить! Это же моё наилюбимейшее время года..... И как же мне было интересно читать и узнавать, как относятся к этому времени года ведущие проекта! Столько прекрасных слов...эмоций...мыслей... И, конечно же, просто невероятные работы! Потрясающие, вдохновляющие, пробирающие до глубины души... Ох, как же мне всё-таки нравится атмосфера именно этого проекта. Совершенно особенная. Уникальная. Обволакивающая. Умиротворяющая. Очень хочется быть частью этого теплого и уютного мирка :)........
Что ж, идем дальше. Этап первый. Наталья Степанова и её феерические дощечки для декора. Хотя, признаюсь честно, "распробовала" я их не сразу)))))))))))).... Долго присматривалась. Зато потом влюбилась разом и бесповоротно)))! И захотела такую же. Нуууу....почти))). И сделала. Вот.
 И дощечка подходящая каким-то чудом в хозяйстве нашлась. Толстенькая такая, тяжеленькая. А теперь еще и красивая :).
 Загрунтовала её сначала черным грунтом. Затем на всю поверхность нанесла текстурную пасту через трафарет с узором "Дамаск". После высыхания покрыла дощечку тонким слоем очень жидко разведенного фиолетового акрила. Поверх кистью с жесткой щетиной нанесла коричневый акрил, который тут же частично стерла бумажным полотенцем. Края натерла свечкой, в центре щедро повозюкала одношаговым кракелюром. Смешала два цвета акрила - "Белила титановые" и "Умбра жженая". Покрыла опять же всю поверхность. Периметр дощечки обработала наждачкой.
 По выступающим частям трафаретного рисунка прошлась сухой жесткой кистью сначала с фиолетовым акрилом, потом с коричневым, а потом с белым. Немного поштамповала.
 По углам и краям сделала потеки с помощью алкогольных чернил. Приклеила листики. И немного побрызгала из трубочки спреем "Espresso" от "Ranger".
В итоге получилась вполне себе винтажная дощечка, в предложенной Наташей палитре, с использованием ОЭ данного этапа - гербария и штампинга. Мне хотелось сделать такую вот стену старого особняка, на которую осенний сырой ветер швырнул охапку листьев..... Надеюсь, получилось. Ну, по крайней мере мне результат очень нравится)))!
Всё, побежала в линки! Ловите следующий пост ;). Пока-пока!!!

9 комментариев:

  1. Света, как здорово, когда хобби доставляет столько позитивных эмоций - в этом же весь его смысл! Классно, что нашлись силы, время и вдохновение, чтобы поучаствовать в зацепившем проекте! Дощечка очень интересная - и идея, и палитра, и воплощение - все нравится. Красивый и стильный декор получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ну ты даешь - я еще точку ставлю, а ты уже целый комментарий наваяла))).... Удивила!
      Спасибо тебе большое за такие теплые слова и поддержку!!!

      Удалить
    2. Ага, я удачно сегодня в ленту зашла, твой пост на самом верху, с пылу с жару)

      Удалить
  2. Листья прикольные:) Это клен такой мелколистный? У нас нет таких. Досочка клевая получилась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Американский клён, вроде так это называется. Я такие листья не люблю, но вот засушила в свое время...а теперь пригодились))).
      Спасибо, Маша! Рада, что ты заглянула.

      Удалить
  3. Сколько приемов использовала, ай=да молодец! Очень нравится твой подход ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Света, ты сделала обалденную работу! эти листики на винтажгном фоне...хочется рассматривать...вспоминать...мечтать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же я рада, что именно такие эмоции вызывает эта работа... Спасибо, Леночка!!!

      Удалить