вторник, 9 февраля 2016 г.

Площадка для обмена АТС в блоге ТК "Посиделки за скрапом"

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами приятной и, на мой взгляд, очень нужной новостью - в нашем молодом, но быстро развивающемся блоге Творческого Клуба "Посиделки за скрапом"  открыта специальная площадка для обмена АТС. Если кто-то впервые столкнулся с этой аббревиатурой, есть подробная расшифровка, так что читайте, изучайте, творите свои АТС и давайте меняться!!! Ведь эти маленькие карточки несут в себе море положительных эмоций, потому что сделаны с любовью)).

Мы решили открыть в нашем клубе площадку для обмена АТС. Она находится на отдельной странице, которую вы можете найти под шапкой блога.


Эти маленькие карточки стали невероятно популярными.
Для тех, кто впервые слышит этот термин немного истории (информация взята из журнала Скрапинфо).
АТС (Artist Trading Card. Произносится как [эйтиси] в английской транскрипции или [атээс] в русской) - миниатюрные декоративные карточки, «маленькие дизайнерские шедевры», иногда используемые как визитки, но чаще – как предмет обмена и коллекционирования.
1. АТС должна быть размером с карту для покера. СТРОГО 2,5 дюйма на 3,5 дюйма (или 64 мм на 89 мм в более привычных единицах). И если ваша маленькая открытка другого размера, весьма печально – это не АТС.
2. АТС должна содержать информацию о художнике, ее изготовившем. Как правило, на обороте карточки пишут имя дизайнера, его блог. Почту или адрес галереи, название серии, порядковый номер карточки в серии и дату изготовления. На волне всеобщей любви к АТС стали выпускаться специальные штампы с шаблонами, например, вот такие:




3. АТС не может быть продана, а лишь подарена или получена в результате обмена. Впрочем, это последнее правило нарушается, есть много аукционов, торгующих дизайнерскими АТС за немалые деньги.

Итак, если у вас есть свободные АТС, то пишите в своем блоге или на страничке ВКонтакте пост о своей серии АТС, добавляйтесь в линки и ждите в гости желающих обменяться.

6 комментариев:

  1. Как здорово, что вы все-таки сделали это! У меня на подходе еще одна серия АТС, тогда тоже добавлюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, ну ты сказала... это МЫ сделали!!! И вообще это целиком и полностью твоя идея)).
      Стыдно, но еще даже не садилась за обещанные АТС... Так что пусть мой рак пока подождет, лучших времен))))))). Вот немного подразгребусь и что-нибудь этакое сотворю ;-).

      Удалить
    2. Кстати про Рака! Такая история вышла печально-забавная: пришла на почту с тремя посылками 500 рублями, пока заполняла бланк на твою, третюю, почтальонша уже оформила первые две. И что ты думаешь? Мне не хватило денег! Так что твоя посылочка осталась не отправлена(((( Жди, моя дорогая, пока я снова соберусь с силами сходить на почту))))

      Удалить
    3. Лиза, ну ты даешь!!! Уже отправлять собралась.....но ведь я же еще даже не сделала ничего!!! Так что это ты жди, пока у меня руки до АТС дойдут, чтобы всё по-честному было)))).

      Удалить
  2. Как круто!!! Шикарная новость!))

    ОтветитьУдалить