пятница, 3 июля 2015 г.

Скраповедение "C&S", урок №4

Всем добрый пятничный вечер! Урррааа, впереди выходные! Да еще и погода обещает быть солнечной и ясной, так что есть все условия для хорошего отдыха)), чего я вам, собственно, и желаю))). А у меня, тем временем, есть, что вам показать). Уже к концу подходит срок сдачи работ по четвертому уроку Скраповедения, и я наконец-то "вымучила" эти две открытки.... Да-да, Анечка - наш строгий, но справедливый и невероятно талантливый преподаватель) - задала нам в этот раз оооочень непростую задачку - необходимо сделать две открытки с одинаковым набором элементов, но чтобы при этом одна была совсем простая, а вторая посложнее, но всё-равно КАС. Даааа....то еще "мозгоклюйство"... И хотя работы Анюты были очень вдохновляющими, а ее МК - доступным и подробным, всё-равно пришлось поломать голову. Но худо-бедно, а задание я всё же выполнила)). А уж оценивать вам и Учителю).
 Вот такая "сладкая парочка" у меня сотворилась).
 Ииии......мне они нравятся)))! Со всеми "косяками" и недочетами, а может, и откровенными ошибками, но я всё-равно их обе люблю)). Скромность, ау?!......
 Расскажу немного про каждую. Сначала делала ту, которая "сложная")). Фон рисовала акварельными красками на акварельной бумаге. Ну как рисовала.......пачкала бумагу желтой, оранжевой и красной краской)))))))). На вспененный скотч приклеила треугольники из той же акварельной бумаги. На ней же рисовала линером розы и листочки, предварительно окрасив в красный и зеленый цвета. Надпись сделала тем же линером от руки. Пайетки завершили процесс).
 В "простой" тот же фон, но треугольники клеила на клей, а в качестве декора использовала только пайетки. Проще некуда))).
 Продолжаю влюбляться в краски.....это тааааакой кайф - смешивать, брызгать, делать высокохудожественные потеки))!..
 У меня опять фото-спам)))).

 И немного деталей поближе...

 Уффф, отчиталась))... С нетерпением буду ждать "разбора полетов" от Анюты, а также советов и рекомендаций от всех желающих))). И спасибо всем, кто читает и оставляет отзывы - это так бодрит и вдохновляет!
 Ну, и на прощание такой вот брянский нонсенс)). Фото сделаны сегодня. Напоминаю - сегодня третье ИЮЛЯ...
 Колоритные сугробы, не правда ли??...
Хи-хи...открою-таки "страшную тайну" их происхождения))). Просто два раза в неделю я хожу на тренировки в фитнес-клуб, который расположен в здании Ледового дворца)). И периодически там чистят каток). А мы созерцаем такое вот диво дивное))).
Вот теперь точно всё). Всем хороших, отдыхательных выходных!

13 комментариев:

  1. Светочка, какие крутые открыточки - очень-очень оригинально, фон просто мега-супер и розы тоже. Молодец! Я вот еще даже не созрела до идеи, а время-то поджимает( Но твои работы классные. Суугробы потрясли, хорошо что ты раскрыла секрет - то я бы долго выражала эмоции по поводу снежного лета)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Танюш! Я уже после каждого поста прям с нетерпением жду твоего комментария)) - к хорошему быстро привыкаешь...избаловала ты меня))))). Спасибо тебе за все твои добрые слова, я всегда так им радуюсь)!

      Удалить
    2. Светик, все что сказала взаимно))

      Удалить
  2. Света, ты просто молодец! Очень понравились обе открыточки, мне кажется, ты справилась с заданием) И завидую по-хорошему твоей продуктивности, много делаешь, и рост соответственный) Я что-то совсем расклеилась, у нас такая кошмарная жара, что мне даже лень читать ленту и писать комменты, про делать что-нибудь вообще молчу( Хотя в последние два дня даже было время. Хочу тоже снега!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо огромное за такие теплые слова и положительный отзыв о моих скромных попытках справиться с КАСом))! Надеюсь, вдохновение победит жару, и мы увидим твои чудесные работы).

      Удалить
  3. Светик! Ты очень успешно осваиваешь КАС, очень классные, особенно нравится тот фон красочный, забрызганный, огненный, как раскаленная лава. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе большое за слова поддержки и одобрения)! Ох, как же приятно получать такие комментарии)))!!!

      Удалить
  4. Света, класс! Я думала, что розы и надпись это штампы. Смотрю, радуюсь- Светик штампы новые прикупила, а ты оказывается сама нарисовала! Здорово! Сугробы в жару самое то, а у нас скоро настоящие похоже будут:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Машуль, за добрые слова)! Эх...я бы с удовольствием в сугроб нырнула, а то уже не знаем, куда деваться от жары((.

      Удалить
  5. Оооо! Какие КАСные открытки! Такие яркие и позитивные. Как это здорово получилось при минимуме декоративных элементов такой максимальный эмоциональный заряд!!! Браво! А я пока скрасками на ВЫ и шепотом((( боюсь я их, а они меня! Ну а сугробы летом))))))))))) хотя я бы в эту жару от них не отказалась, Спасибо и за розы, и за диво-дивное,
    в смысле лето снежное!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Лена, спасибо большущее - столько позитива и эмоций в этом комментарии, прям настроение поднялось))! Если честно, красок я тоже всё еще боюсь....но борюсь со своими страхами по мере сил и возможностей))).

      Удалить
  6. Молодцом! Аккуратно, ярко и так касово! Сижу и радуюсь: вижу творческий рост!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аняяя.....спасибо!!!!! От тебя такие слова...это дорогого стоит... Спасибо тебе огромное, за "науку", за твои нешаблонные комментарии и душевность)!

      Удалить