пятница, 29 мая 2015 г.

Скраповедение "C&S", урок №2

Всем доброго пятничного вечера! Закончилась очередная трудовая неделя, впереди последние весенние выходные)... Вот только прогноз погоды на эти самые выходные совсем не радует - у нас обещают дожди и грозы((. Очередная гроза была утром, аккурат когда мне надо было на работу выходить...эхх, пришлось доставать резиновые сапоги). В общем, климат не дает расслабляться))).
А тем временем вышел второй урок по стилю КАС в "Мемуарисе". Потрясающая Анечка SiniZza очень детально и подробно разбирала порядок работы со скетчем. Ох, за что люблю "Скраповедение" - так это вот за такую в хорошем смысле слова дотошность, причем не только в подаче информации и материала каждого урока, но еще и в отношении к каждому участнику! Ведь это же какое надо иметь титаническое терпение, чтобы зайти к каждому и оставить не формальный, а очень теплый, дружеский комментарий, с советами и рекомендациями! Аня, спасибо тебе огромное за это! Это оооочень дорогого стОит, и мы все это очень-очень ценим).
Итак, скетч. Совершенно потрясающий - тааакой простор для полета фантазии))!
 Я решила не мудрствовать и оставить скетч в первозданном виде). Получился такой страстный КАС))).
 Чипборд-сердце "заэмбоссила" красной пудрой с небольшими вкраплениями серебристой.
 Надпись распечатала на обычной офисной бумаге и приклеила на подложку того же цвета, что и основа открытки. В общем, всё очень просто)).
 И, если позволите, небольшое "лирическое" отступление)). Я тут всё думала, зачем мне вообще это понадобилось - попытаться изучить и понять азы КАСа?!... Ведь не нравится же, не мое и т. д. и т. п. А сегодня вот вроде как сформулировала для себя причину и цель, так сказать). Ведь что можно сказать о гуру КАСа? Какие это люди? Вот я, к примеру, практически убеждена, что все они - непоколебимые перфекционисты. По крайней мере те, кто работает в этом стиле профессионально, если можно так сказать. Конечно, я не имею в виду, что почитатели шебби предпочитают небольшой беспорядок, а "фристайлеры" вообще несут в массы хаос и бардак))))). Ни в коем случае! Но почему-то я уверена, что КАСоведы - это педанты, причем во всем, причем именно в самом наилучшем смысле этого слова. А я вот ни фига не перфекционист и не педант. Заметьте, даже не говорю "к сожалению". Просто факт констатирую и принимаю это как данность. Но....стать чуточку педантичнее мне прям вот ооочень хочется. Вернее даже, я понимаю, что мне это нужно. И не только в скрапе...  И вот я дала себе такую установку - начать с малого, с освоения вполне определенного стиля, понимание которого даст мне - я надеюсь) - еще один нужный штришок, а может даже и черточку))), в характере. Как-то так... Так что "учиться, учиться и еще раз учиться")))))).
Спасибо всем, кто дочитал до конца)). Как обычно - очень прошу критики, советов и рекомендаций, буду очень благодарна и признательна. Хороших отдыхательных выходных!










19 комментариев:

  1. Светуля, правда страсть так и чувствуется - это ты себя настраиваешь на страстное празднование ДР супруга;))) Молодец такая - я еще даже не читала условий этого этапа) а у тебя уже все готово - и как! класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Только вот у тебя готов целый альбом, куча открыток и много чего еще, а у меня всего-то один КАС)). И страсть только в открытках - муж у меня совсем не страстный, не романтичный, а очень рациональный и прагматичный, эту открытку он вообще не понял))).

      Удалить
    2. У меня муж такой же. Он вообще мое хобби не понимает, и считает что я ерундой маюсь и захламляю все, я молчу про деньги, я в тайне закупки делаю от выкроенных копеечек.

      Удалить
    3. А мой заказал мне сделать кучу открыток про запас. Выполняю теперь "наказы избирателей":) Альбомы, говорит, покупать больше не надо, будешь сама делать, хоть какая- то польза.Он еще не знает сколько это стоит:))) Что куплю- сразу прячу, а потом достаю по листочку.

      Удалить
    4. ))) вот вот , и я прячу а потом достаю))) а работы как раз ему КАС и эко нравятся - все остальное никак, шебби - его от него явно воротит

      Удалить
    5. Моему шебби нравится, но чтобы было не розовое и не голубое:))) Какие- то у него предубеждения)))

      Удалить
    6. Девочки, читаю про ваших мужей, и понимаю, мой то золотой!!) Все,что заказываю из материалов ни разу не прятала, да и частенько прошу его посылки с почты забрать ))) и так было с самого начала увлечения скрипом)) какие они все таки разные))

      Удалить
    7. Хи-хи, знатно перемыли мужьям косточки)))))). Ну, я от своего тоже ничего не прячу, просто он к этому всему равнодушен...хотя одну открытку у меня отобрал и на свой компьютерный стол поставил, бывает даже такое)).

      Удалить
  2. Света, мы только из- за стола вышли, ты уже задание по КАСу выполнила! Завидую даже. Красиво получилось! Мой муж похоже КАС- открытки вобще мусором считает:) Так, что будем делать для себя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, стыдно сказать - я даже такую простецкую открытку два вечера делала((... Видимо, такой вот я тормоз)))). Для себя, это точно - у меня уже в шкафах открытки не помещаются))).

      Удалить
    2. Света, я считаю Кас сложным и тоже долго над ним сижу. Ведь это так сложно запихать минимум на карточку - не так сделаешь , будет как на корове седло - вот и сижу голову ломаю)

      Удалить
  3. Света, любопытная получилась открытка!)
    Мне вот пока до гуру КАСа еще далеко и поэтому, осваивая этот стиль я на нем отдыхаю)) от слоев, кружевов, обилия декорации))) чтоб не приелось)) и он достаточно бюджетный к тому же)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрате, спасибо, что заглянула). А у меня вот пока отдыхать на КАСе не получается.....сплошной взрыв мозга(.

      Удалить
  4. А что, очень симпотишно! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тезка)! Рада, что нашла время оставить отзыв)!

      Удалить
  5. Отлично! Пять с плюсом за аккуратность!!! и могу сказать, что процесс перекодировки педантичного мастера запущен! Серьезно, прогресс есть! А еще спасибо Тебе за добрые слова!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну просто невероятно приятно и радостно получать такие комментарии от Мастера... Прям вот чувствую, как растут крылья))). Какая же ты молодчина - так тонко и точно подобрать нужные и важные слова для каждого очень немногие способны... Моя благодарность тебе безмерна! Спасибо!

      Удалить
  6. Как человек, который раньше делал и шебби и многослойность, а плавно переходит в Cas, скажу что я не педант по натуре, но порядок люблю, на столе особенно, и для меня вызов делать ровный отрез бумаги)) раньше я умело могла замаскировать любой прокол и ничего не заметно, а теперь я переделываю по раз 5, но делаю чтобы было идеально! А принимать вызовы это хорошо)) удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, рада, что заглянула)! И спасибо за такой теплый, дружеский комментарий)! И да - вызовы, они бодрят)))...

      Удалить