суббота, 18 февраля 2017 г.

Про одиночество......

И снова здравствуйте! Не удержалась-таки, несу вам на показ еще одну свою работу. Не терпится)))))))..... Просто работа эта...хм....специфическая. Ооооочень специфическая. Но сначала немного предыстории. Наверняка все вы прекрасно знаете ЧБ "Чай с корицей". На задания и работы ДК в этом блоге я всегда смотрела с раскрытым ртом, мурашками и легкой оторопью...... И даже и не думала, что когда-нибудь решусь принять участие. А тут увидела сорок шестое задание - и пропала.  В прямом смысле слова причем - сидела на работе и выпадала из жизни на несколько минут, настолько меня затягивали мысли и идеи, навеянные темой. В общем, я решилась. И даже что-то по этому поводу сотворила. Вот.
 Маленькая страничка, размером всего 20х20 см. Бумага для акварели, черная акварельная краска, по кусочку упаковочной бумаги - крафтовой и из коробки с обувью, листочек, нитки, дотсы и граненый камушек. Вот, собственно, и всё..... И слова моего любимого Э. Хемингуэя.
 Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу....... Пронзительное фото, не правда ли?
Очень буду признательна за ваши мнения.
Всем хорошего настроения и позитива! Пока-пока!!!

24 комментария:

  1. Нетипичная для тебя работа, обычно сплошной позитив или нежность,но тем и лучше, надо иногда встряхнуть общественность чем-то неожиданным!умничка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...как говорила Настя Исторкина: "...бытует мнение, что оптимистам живется легче. А я вам скажу, что нет." Так что позитив сплошным не бывает ;-).
      Спасибо тебе, Настюш! Ты всегда в числе первых комментаторов!

      Удалить
  2. Света, пронзительное не только фото, а вся страничка! Я как настоящий оптимист, тебя полностью поддерживаю и да, мы более остро чувствуем такие вещи. Круто, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, у меня аж слезы на глазах..... Спасибо за поддержку!!!

      Удалить
  3. А у меня такое чувство, что тема одиночества в твоем творчестве проходит красной строкой, несмотря на то, что позитивных работ гораздо больше, конечно. Главное, чтобы не было безысходности, а так чувство одиночества я не воспринимю как пессимизм. А как раз примерно так, как в твоей (вернее, хемингуэевской) цитате - очень точные слова.
    Страничка очень трогательная и задумчивая, щемящая, но не вызывает у меня чувства безнадежности. Хотя, может, я сегодня просто в таком настроении, что как-то не так ее поняла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ира, про одиночество я могу долго дискутировать... Конечно, это не пессимизм, ни в коем случае. Это, на мой взгляд, состояние души...черта характера даже. И как же ты про "красную строку" прям в десяточку попала, как же ты тонко всё чувствуешь!
      Спасибо тебе за поддержку! Очень ценю...

      Удалить
    2. Точно, это черта характера, ты абсолютно права. Вот сразу видно, что ты часто размышляла на эту тему, так коротко и точно сформулировала.
      П.С. Красной нитью, конечно же)

      Удалить
  4. Света, я так давно не была у тебя в гостях, хотя чего уж там... вообще давно не была в блоге и давно не ходила в гости) Так неожиданно увидеть у тебя такую работу! Она такая простая, но в то же время такая необычная и какая-то.... грустная. Ты умничка, что пробуешь новое! и у тебя отлично получается! И привет оптимисту от оптимиста;)) и да, нам легче не живется, это уж точно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, я говорила. что твой блог просто чудо? классное оформление!

      Удалить
    2. Настя, ты как ясно солнышко - забежала и всё сразу осветила своим...оптимизмом))))))))). Как же я тебе рада!!! Спасибо тебе за все добрые слова, за внимание и одобрение. Для меня это очень важно!!!

      Удалить
  5. света, работы ДК по заданию, действительно сносят голову, и я понимаю твое желание - они настолько вдохновляющи и глубоки, что заставляют задуматься и творить. твоя работа про одиночество мне кажется оставляющей надеждой, а потому воспринимаю ее спокойно и философски, в жизни каждого человека наступают такие моменты, когда он задает себе вечные вопросы, и сам должен на них ответить) и я думаю, здорово, что у нас есть творчество, которое помогает нам не только выразить эмоции, но и помочь пережить их)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, вот полностью согласна с каждым твоим словом! Как же здорово, что именно благодаря творчеству у меня есть столько друзей, близких по духу... Спасибо тебе!!!

      Удалить
  6. Интересное задание. Сходила посмотрела на работы ДК. Твоя страничка такая искренняя и честная и надпись хорошая. Конечно, необычно для тебя, но иногда нужно делать такие работы, которые раскрывают душу. Надпись я бы чуть ниже сделала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, ценю твои советы, спасибо!!! И за теплый отзыв преогромнейшее спасибо!

      Удалить
  7. Интересная работа))) Действительно, всё просто, а наполнено смыслом. Этот мишка, забытый и кем-то оставленный, оттенки серо-синего и сами слова наводят грусть и заставляют уйти в себя, задуматься о многом... Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как же я рада, что эта неоднозначная работа нашла у тебя отклик! Очень приятно!!! Спасибо тебе!

      Удалить
  8. Светааа, опять удивила... и покорила своей работой...настроением...и даже прописными истинами.У тебя получилось страничка-раздумье, страничка-состояние души, страничка-откровение...Великолепно. Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе за добрые слова и поддержку!!!

      Удалить
  9. в дальнейшем прошу не пиши больше таких названий у постов а. то прямо не хорошо стало,пожалей старушку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...а я и не знала, что ты, Люда, такая впечатлительная))). Не пугайся, всё же хорошо!

      Удалить
  10. Привет, Света, очень давно не была у тебя в гостях, увидела необычную проникновенную работу и зашла узнать все подробности, работа за душу цепляет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, рада, что ты заглянула! Спасибо тебе большое за отзыв!!!

      Удалить
  11. Света, это очень круто - двумя кусочками бумаги, подходящим фото и строчками поразить в самое сердце! Очень жизненная получилась страничка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что удалось передать эмоции....
      Спасибо тебе, моя хорошая, что радуешь своим вниманием!

      Удалить