понедельник, 13 февраля 2017 г.

СП "ГРАНЖ", 2 этап

Здравствуйте, мои горячо любимые ПЧешечки  и гости! С началом недели вас - хотя радость, конечно, сомнительная)))....... А я вот спешу-тороплюсь показать вам второй разворот своего гранжевого альбома, который я творю в СП "ГРАНЖ" в ЧБ "СкрапМагия". Но прежде буду ныть и жаловаться. Вот у вас бывает так, что когда прям вот НАДО, то ну совсем не хочется?!... Именно так у меня получается с этим бедолажным альбомом(((. Казалось бы, целых две недели на разворот - ну просто "твори-не хочу"! Ан нет, на выходе получаем то самое "не хочу"..... Я все две недели придумывала себе целую кучу важных и неотложных дел, а за разворот в итоге уселась в последнюю ночь перед сдачей. И ладно б дела были действительно важные - в основном практиковала прокрастинацию в её самых худших проявлениях... Эх, стыдоба-то какая. Не в курсе, есть ли от этого лекарства??...
В общем, ночное творчество и так-то не мой конек, а в спешке и логичной в связи с этим нервозности получилось вообще полное "абы что". Аааааа, поругайте меня - может, поможет.....
 Обязательным ОЭ данного этапа была обозначена текстурная паста. Из необязательных я использовала фотопленку, кирпичную кладку - на одной из фотографий, а также в виде чипборда, вырубку из крафт-бумаги, металлическую цепочку и часы-брадс. Почему-то упустила формулировку "замочная скважина" и все эти дни была уверена, что нужен просто замок))))))).
 Итак, левая страничка. Текстурную пасту наносила через тот же трафарет, который использовала в первом развороте. Он так и валялся, испачканный в дистресс-чернила))))). И прям поверх чернил я наносила пасту. Получилось в итоге довольно интересно - хоть какой-то профит от моей лени...
 В остальном всё просто, без изысков. На этом развороте всё-таки решилась порвать бумагу - для усиления эффекта разрыва, надлома и опустошения...
 В ход пошли старая облезлая "собачка" от молнии.....
 .....и даже сургучная печать с какой-то из посылок)))).
 На этом развороте в ход пошла бумага от Елены Виноградовой - покромсала листочек из коллекции "Автопарк".
 А вот и часики...
 На эту страничку у меня было чуть больше времени, поэтому нафантазировала такой вот откидной элемент. Забавное совпадение - цифры в квадратных скобках под фразой "Never or now" - это как раз мой возраст на этих фото...
 ...ох уж этот выбор.......
Правая страничка. За нее мне прям оооочень стыдно(((.....
 "Подключила" еще и вырезалки из коллекции "Фотоархив" от SCB.
 Уф, ну всё, отчиталась.....
Готова к разгромной критике))). Не стесняйтесь ;-).....
Девочки-магини, еще раз спасибо вам за проект - ваши альбомы с каждым разворотом всё круче и круче, такое потрясающее вдохновение!!! И за невероятно теплые и душевные ваши комментарии спасибо вам - это так ценно, так важно!
Всё, ускакала. Обнимаю! Пока-пока!!!

29 комментариев:

  1. По-моему все супер! Чего там стыдного и где? Разве, что кусочек красной бумажонки я бы поглубже затолкала, до слова Хелп. Но это уже из области придирок. МНЕ ВСЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Утешительница ты моя)))..... Спасибо, дорогая!!! Стало чуть легче :-).

      Удалить
  2. Класс!! Мне тоже нравится!! Гранж получился самый что надо!) Света, прекращай лениться и делай дальше!!) Ждем следующий разворот!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В битве с ленью я пока проигрываю)))....
      Спасибо, Юрате! Рада, что заглянула :-).

      Удалить
  3. Очень даже здорово получилось))) может от других критика будет, а мне все нравится: и как элементы расположены и "слоистость"))) а лень - это да... не только Ваша беда))))) Спасибо за участие в СП от СкрапМагии!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тёзка, спасибо огромное за столь лестный отзыв!!! Поддержка ДК в этом проекте просто творит чудеса!

      Удалить
  4. Света, да ладно... 37... Думала я что ты, минимум, на 10 лет моложе (смотря на фотки) - констатация факта, а не комплимент)
    Разворот прям попал в точку!!!
    А вообще то ты уже давно имеешь право не придираться к себе, а говорить: " Так видит Мастер!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А с ленью не надо биться - в войне нет мира...

      Удалить
    2. Ох, Юль, обожаю твои комментарии - если похвалы, то уж точно от души, если критика - то не в бровь, а в глаз))). Спасибо тебе огромное!!! Рада, что ты заглянула и поддержала.
      Да я и не бьюсь особо... Так, злюсь на себя немножко(((. Списываю на авитаминоз)))))).

      Удалить
  5. Ох и любишь ты к себе попридираться! Хоят понимаю твоё настроение, когда делаешь все второпях и кажется, что работы хуже нет...однако , это не твой случай)) Твой даже ночной скрап мне очень нравится!! А на фото - как кадры из фильма с известной киноактрисой:) Какая же ты красивая и гранж это только подчеркивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну прям вот в краску вогнала своими словами.... Как же приятно!!! Спасибо тебе огромное - за отзывы, за то, что находишь время похвалить и поддержать!

      Удалить
    2. точно-точно!!! Красивая!!!)

      Удалить
    3. Ну, это уж точно не моя заслуга))))))))).
      Спасибо, Юль!

      Удалить
  6. И мне всё нравится. Оказывается, ты жутко самокритичная дама. И красивая!

    ОтветитьУдалить
  7. света, у меня так тоже бывает, что тянешь-тянешь до последнего, а потом ругаешь себя, что оставила все на последний момент) мне твои развороты нравятся композиционно и в деталях, и знаешь, мне кажется, тебе надо развиваться и в этом направлении - тебе этот стиль очень даже по плечу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку и утешение, Женя! Так здорово, когда есть близкие по духу люди, которые поймут и найдут нужные слова!!! Невероятно приятно и радостно, что моё творчество находит отклик!

      Удалить
  8. Так-так, леди-шебби перестраивается в левый ряд и теперь уже гранж-леди)) может, кто и видит какие огрехи малюпусенькие (может даже и я)), но глядя на прекрасное создание на фото забываешь обо всем.
    А лень, что с нее возьмешь...у меня на двух полках по три штуки лежат))) пусть лежат себе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, ты ж моя тактичная)))))).... Вот и как тут бороться с косяками и недостатками, если все только хвалят)))?!
      Очень радостно, что ты заглянула, Нинуль! Спасибо тебе огромное!!!

      Удалить
  9. Ну вот, я и правда пропустила важный пост( А я ведь помнила про этот альбом и даже проверяла на днях, есть ли обновление, а в итоге просмотрела его в ленте...
    Света, у меня не то что так бывает, а только и исключительно так и бывает ВСЕГДА!) Так что я тебя очень даже понимаю, и знаю по себе, что именно к таким работам (а в моем случае это практически все)), придираешься особенно сильно. Но тебе уже все сказали до меня - стыдиться нечего, разворот очень интересный, такие необычные детальки, уголок с печатью сраз привлек внимание. Ну и потрясающие, такие выразительные фотографии красивой тебя, а композиция и детали разворота отлично передают и подчеркивают их настроение.
    З.Ы. Полезный у тебя блог все-таки, не только красоты всякой насмотришься, но еще и слова даже новые выучишь) Это я про прокрастинацию) Буду теперь, по крайней мере, знать свой диагноз)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, каждый твой комментарий - как бальзам на душу))... Хоть я и знаю, что ты просто мега-тактичный человек и даже если увидишь 100500 косяков, всё-равно не станешь расстраивать))))). Но как же важна для меня твоя поддержка, твоя основательность во всем, даже в комментариях! Спасибо тебе за всё!!!

      Удалить
  10. Всё очень здорово и хорошо получилось, не стоит себя ругать! Атмосферно, со смыслом, не вызывает желания критиковать совершенно! А приступы лени - так это и у меня частое явление, последний разворот альбома долго лежал недоделанным, а мне ведь не только нужно было взять себя в руки и сделать-таки его, но и видео снять, обработать... так что тут главное начать, а потом почувствовать себя маленьким героем)) Так что ну её, эту лень! Творить и ещё раз творить! Спасибо за вдохновение от СкрапМагии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От души благодарю за такой развернутый отзыв, за поддержку и слова напутствия!!! Очень рада, что принимаю участие в таком душевном проекте. Спасибо!!!

      Удалить
  11. Не знаю, что Вас не устраивает. По мне так все отлично. Особенно впечатлил маленький отворот, который так удачно вписался в страничку. Классно! Разворот получился не мрачный, немного грустный, но ведь это же Гранж. Цветовое сочетание удачное. Да и вообще все очень удачно подобрано и собрано. Про лень - это да, бывает такое и очень часто. В таких случаях я просто убираю все со стола и переключаюсь на что то другое. Немного отдохну и потом все складывается, буквально за несколько часов. Наверное это у нас натура такая - все делать "завтра", когда нужно сегодня )))))) Вот и тянем, откладываем на последний момент. И зачастую в этот последний момент мозги работают как то по другому. И думается, что если бы делала заранее, все получилось бы не так круто ))) Спасибо, что участвуете в проекте и творите вместе со СкрапМагией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, Анна, какую же чудесную, невероятно дружескую атмосферу создает такими вот отзывами вся ваша команда!!! Будто сидим за чаем все вместе и просто общаемся "за жизнь")))... Потрясающе!!! Спасибо Вам огромное - за похвалы, за поддержку, за все Ваши добрые слова!
      П. С. У вас там еще каких-нибудь СП не планируется ;-))?... А то мне так понравилось!

      Удалить
  12. Света, ты очень самокритично к себе относишься! (хотя ты не одна такая :)) Но даже твой ночной подвиг выглядит замечательно, передаёт всю твою эмоциональную картину, которая была на тот момент. Но итог же получился здоровским!!! Эх, Света, Света))) Напридумывала себе различных делов и всё у тебя не эдак, да не так... ВСЁ так и даже более!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну просто мощнейшая порция поддержки))! Спасибо тебе огромное!!!

      Удалить
  13. Света, видимо я реально долго не была у тебя в гостях! открываю для себя новые грани твоего творчества! Отличный разворот! очень атмосферный! левая страничка особенно мне в душу запала, там такие слова, которые сейчас прям очень в точку. Хотела спросить: почему ты к себе так критична? это как-то не правильно)) ты умница! пробуешь новое и у тебя получается! и что не так со второй страничкой?? по-моему ты к себе придираешься! И да, у меня тоже бывает так, что надо, а не хочется) и теперь я знаю умное слово про это состояние))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я тут вся в улыбке расплылась от такого количества похвал и добрых слов! Спасибо тебе огромное за поддержку!!!

      Удалить