суббота, 8 октября 2016 г.

И снова шоколадница...

Здравствуйте, дорогие!!! После эмоционального перегруза в прошлые выходные (об этом - чуть ниже), невероятно напряжной рабочей недели (не поверите, в туалет некогда было сходить.....) и сегодняшнего традиционного похода в онкоцентр (покажу вам немножко фото в конце поста ;-)), спешу показать вам хотя бы часть натворенного за последнее время. Да-да, перефразируя известную поговорку - проблемы проблемами, а скрап всё-равно должен быть)))))))).
Итак, продолжаю обещанную тему шоколадниц. Почему-то именно этот формат нашел горячий отклик у заказчиков - всем подавай шоколадницы, независимо от случая и повода. А я уже начинаю потихоньку их не любить)))... Прошу прощения за фотографии - пришлось щелкать в спешке, по пути на работу.
Сразу покажу простенькую спинку. "Внутренности" не запечатлела - некогда было ленточку развязывать))))))).
И совсем немного фото деталей.


Вот так всё незатейливо, но по-осеннему ярко. Хочу показать эту работу в ЦВЕТовом задании "Оранжевый" в Избушке Бабы-Яги.
А также загляну в "VIVA LA VISTA" - там уже заканчивается задание "Школьное".
Ну, а теперь поделюсь с вами своими волонтерскими новостями. Как вы знаете, в прошлую субботу, 1 октября, отмечался Международный день пожилого человека. И мы с моей чудесной и совершенно необыкновенной знакомой Настей решили в этот день подарить чуточку своего внимания и участия тем бабушкам и дедушкам, которым вряд ли кто-то скажет ласковое слово и угостит конфеткой к чаю - тем, кто доживает свои дни в доме престарелых. В Брянске это учреждение имеет статус дома-интерната для престарелых и инвалидов - помимо стариков там находятся молодые люди, с различными заболеваниями, которые не могут обходиться без соответствующего ухода, и за которыми, к сожалению, ухаживать некому...... В дом-интернат многие из них попали из приютов, где и провели всё свое детство. В общем, решение-то мы с Настей приняли, а вот как вдвоем его осуществить?? Я созвонилась с директором учреждения - кстати, широчайшей души женщина!!! - и выяснила, что в интернате находится около 400 подопечных. Вот и что мы вдвоем могли для них сделать??!! Но я в очередной раз убедилась, что в благих делах всегда помогает Бог... Нашлись добровольцы, разместили сообщение о планируемой поездке в соцсетях, объявили сбор средств. И люди откликнулись! Да еще как - мы собрали 14200 руб., представляете?! Накупили кексов с начинкой, зефирок, тортов, арбузов, специальных сладостей для диабетиков... Люди также передавали всё, что могли - одна чудесная девушка выделила две коробки зефира, другая сделала семь букетов из шариков (вы не представляете, как они все радовались этим шарикам, как дети!!!), моя свекровь передала варенья, директор БФ "Ванечка" отдала памперсы и мыло, моя постоянная клиентка - повар с работы)) - снабдила нас чаем, салфетками, посудой и абрикосовым джемом. И волонтеров собралось ни много, ни мало - 15 человек! А я-то думала, что к старикам никто пойти не захочет..... В общем, я была поражена до глубины души, вот правда!!! Сколько же у нас всё-таки неравнодушных и отзывчивых людей! И это так радостно... Благодаря всем поездка действительно удалась. Если кому интересно, отчеты о проведенном мероприятии можно почитать здесь и здесь. А я покажу вам пару фото.


А вот вам еще цветочки из онкоцентра :-).
Это Айша делает, старается... Для тех моих ПЧ, кто принимает активное участие в судьбе этой чудесной девочки - не пугайтесь, она просто простудилась, вот и положили ее на недельку, кашель подлечить.
Ну вот, на сегодня программа-минимум выполнена)). Добра вам и радости!!! Всем шлю обнимашки))!


25 комментариев:

  1. И снова шоколадница?!:))) Заказы сыпятся, как из рога изобилия:) Молодец! Про поездку уже читала, но интересно было снова почитать. У бабульки велик прикольный:))) Явно самоделка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не то, чтобы сыпятся)))))))..... Спасибо, Машуль! Рада, что заглянула!!!

      Удалить
  2. Светик, к доброму человеку с благими намерениями добро само притягивается! Очень здорово, что поездка удалась - вы умнички! А шоколадница удалось на слава!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мой Друг! Ты всегда найдешь слова для похвалы :-)!

      Удалить
  3. Очень тронул твой рассказ. Как же радостно, что люди откликаются!
    Вы с подругой большое дело сделали. И снимки такие "говорящие".
    Шоколадница - задорная) Ты вообще часто делаешь такие яркие солнечные работы, или это осень навеяла?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, как же приятно, что ты заглянула! Спасибо тебе - и за внимание, и за добрые слова!
      Я вообще, если честно, по жизни люблю всё яркое - серости у нас и так хватает.... Ярких людей, яркие цвета, яркие эмоции и впечатления... Как-то так)).

      Удалить
  4. Шоколадница прелестна! Такая сочная,яркая. Осенняя палитра все-таки самая красивая)). А ты молодец,Светочка,что помогаешь стольким людям!!! Такое внимание бесценно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Так приятна твоя поддержка!!!

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Осень пригоршней сыпанула красоты на шоколадницу)))
    Сил тебе, Светлячок, в твоих таких нужных и добрых делах))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя хорошая, за слова такие добрые и пожелания теплые!!!

      Удалить
  7. Какая тёплая осенняя шоколадница!! Как и твой рассказ тёплый.. и ты такая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо, что заглянула! И за слова такие приятные спасибо огромное!!!

      Удалить
  8. Света, Вы человек огромной души! Знаете, много вокруг людей со страдающих, сопереживающих, но очень мало реально делающих. Вы просто супер!
    Шоколадница прелестна! Спасибо,что творите с Избушкой Бабы-Яги

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, ну вот прямо растрогали своим комментарием....... Спасибо огромное за такие слова!!!

      Удалить
  9. чудесная работа! вы молодец!спасибо за участие в блоге VLV

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, как приятно))! Спасибо огромное!!!

      Удалить
  10. Замечательная шоколадница. Очень осенняя, Спасибо от Избушки Бабы Яги

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесная шоколадница! А фотофон заслуживает отдельной похвалы;) Спасибо, что творите вместе с Избушкой Бабы-Яги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну как же приятно))... Спасибо огромное!!!

      Удалить
  12. Так зачиталась, что забыла зачем пришла) Шоколадница очень приятная, уютная! и ей очень идет оранжевый - спасибо от Ёжек!
    ... Пост огромной силы, доброты и человечности!! у меня хватает сил только на денежные переводы( поэтому восхищаюсь людьми, которые именно Делают добро!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо Вам огромное за такой комментарий, так приятно и трогательно!... Благодарю за такие теплые слова!!!

      Удалить