суббота, 7 мая 2016 г.

Моя первая кулинарная книга

И снова здравствуйте! Спешу показать вам работу, которая стала очередным моим долгостроем... Бумагу и ткань для своей первой и пока единственной))) кулинарной книги я купила еще в прошлом году - хотела сделать подарок свекрови сначала на Новый год.....потом на Татьянин день.....потом на 8-е Марта.... а получилось вот только на Пасху))))))))))))))). Да и то исключительно благодаря волшебному пенделю от скрап-корреспондента ТК "Посиделки за скрапом" Лизоньки Мирошниченко, нашей талантливой ЛисаВеты). Она не так давно тааакую шикарную статью сочинила, такую вкусную и аппетитную, что невозможно было не вдохновиться! Если еще не видели и не читали - обязательно загляните, повышенное слюноотделение гарантируем))))))).
Эта вкусная статья вдохновила нас с Машей Спешиловой на кулинарные скраповые подвиги. Результат нашей стряпни можно увидеть в блоге "Посиделок")).
Давно я заглядывалась на кулинарные книги мастериц. Но сама как-то побаивалась браться... А после Лизиной статьи все сомнения отпали, и получилась яркая и аппетитная книга, которая была подарена свекрови на Светлый Праздник Пасхи. Надеюсь, пригодится).
Декора на обложке совсем немного, чтобы книжечкой было удобно пользоваться. Всё надежно прострочено и пришито).
Фотографий, конечно, мульон и еще чуть-чуть, но уж очень мне хотелось всё показать в мельчайших подробностях))).

В книге два форзаца и четыре разделителя.


На обороте каждого разделителя - конверт для нужных и важных мелочей.
В книге 100 страничек для записей самых вкусных и любимых рецептов. Если кто знает автора этих чУдных страничек, дайте знать, а то у меня данные не сохранились((.
Использовала бумагу от "ScrapBerry's" из набора "Готовим дома".














Уффф, надеюсь, не сильно утомила)). Принимаю советы и критику, ведь "первенец" же, как-никак))))).
Всё, убегаю лопать на ночь жареную картошечку - аппетит разыгрался))). Даааа, знаю, что вредно, зато вкуууусно...
Хороших выходных и солнечной погоды вам! Лопайте шашлыки и наслаждайтесь ;-). Пока-пока!

21 комментарий:

  1. Светик, вот это да! Неужели я своей статьей смогла тебя вдохновить на создание такого аппетитного кулинарчика ;) Вот это я понимаю сделано со вкусом! Цветовая палитра просто идеальна для создания "нужного" настроения, чтобы приготовить нечто очень вкусное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, Лиза, это всё волшебная сила слова - с твоей подачи я доделала книгу за пару дней....а собиралась полгода))))))). Так что спасибо тебе огромное!!! И за твой теплый и душевный комментарий огромное спасибо - приятно очень-очень!

      Удалить
  2. Светочка, работа такая же солнечная красивая и жизнерадостная как и ты сама)) Очень понравился твой "долгострой" значит сделано основательно, на века, а ведь именно такой долговечной и должна быть книга для записей семейных рецептов))) Все- все у тебя получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ну прям в краску вогнала)))... Спасибо тебе, твои добрые слова так меня всегда радуют и окрыляют!

      Удалить
  3. Света, "вкусная" получилась книжечка! Какая критика, ты что? Только похвала! Тем более, что я пока еще ни одной не сделала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасиииибо!!! Я так понимаю, ключевое слово "пока" ;-)? Уверена, ты обязательно сделаешь шикарную кулинарочку)!

      Удалить
    2. Это точно. Я думаю, что дорасту и до кулинарочки :)

      Удалить
  4. Света, замечательный результат! Ну и что, что долгострой - зато все продумано от и до!) Очень аппетитная книга, а уж строчки какие все ровные - я залюбовалась).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо тебе большое за похвалу, так приятно!!! Я каждый раз, как сажусь за машинку, трясусь и переживаю - как бы она не закапризничала и всё мне не испортила... Но в этот раз обошлось вроде))).

      Удалить
  5. Солнечно и позитивно! Отличный подарок!

    ОтветитьУдалить
  6. света, уже от одного цвета поднимается аппетит) прямо лето в обложке) у меня, кажется, есть пару разных страничек к кулинарке, напиши мне, если нужно, поделюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо на добром слове)!
      Я просто хотела автора этих конкретных страничек узнать, чтобы ссылку дать, а то неудобно же..... Почему-то странички себе сохранила, а автора забыла(((.

      Удалить
    2. просто они гуляют в Сети уже так долго, что стали народными (шутка)

      Удалить
  7. Светик! Ты молодец! Такую кулинарочку всегда будет приятно доставать, просматривать, выбирать рецепты, а потом готовить п о ней)). И, конечно, записывать в нее рецепты)). Мне теперь тоже хочется новую кулинарную книгу=))). Мне очень нравится палитра и эти яркие желтые дотсы - поднимают настроение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо тебе большое, вот можешь ты подбодрить)! Так приятно получать такие отзывы, они действительно окрыляют!!!

      Удалить
  8. Светик))) какой он вкусный и палитра такая яркая и свежая, мммм) Красотень)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииииибо!!!! Приятно очень-очень, сижу довольная))).

      Удалить
  9. А я хочу отметить идеальную строчку! Отличная книга и строчка ее очень украшает!

    ОтветитьУдалить