четверг, 19 мая 2016 г.

Коробка для миника

Всем привет! Уже давным-давно в блоге ТК "Посиделки за скрапом" вышел очередной выпуск рубрики "Сами с усами" с Катюшей Ланкевич. На этот раз Катя учила нас всех делать коробку для компактного и удобного хранения альбома для фотографий. Как всегда, всё очень подробно, понятно и с красивыми фото)). Спасибо, Катя!
Поскольку  у меня пока нет альбома для такой солидной коробки))), я сделала коробочку в виде книги для хранения своего винтажного миника, который делала по МК нашей Маши. Это мой первый опыт "коробкостроения")))))), но получилось вроде бы неплохо. Поскольку миник планировалось подарить мужчине, коробку оформила очень лаконично.

Коробка выполнена из переплетного картона, всё надежно и прочно склеено, обтянуто натуральным льном, и уже даже вручено))). Сказали, что очень понравилось. Надеюсь, не льстят)).....
Сначала хотела коробку прошить. В очередной раз перерыла свои нитки и ничего не подобрала. Блин, может, вы подскажете, какими нитками шить лен??
В конструировании коробки неоценимую помощь оказал муж - бегала к нему за консультациями каждые три минуты))). Так что эту работу вполне можно считать результатом совместного труда - я работала руками, а муж прикладывал умственные усилия)))))))).
Эххх, строчки ну оооочень не хватает.....
Что ж, вот так всё простенько на этот раз. Загляните к нам в блог, там девочки натворили гораздо более впечатляющей красоты! И обязательно участвуйте в задании, ведь принимаются любые коробки для альбомов, необязательно по МК Кати :-).
И, как всегда, участников ждут отличные призы - магазин "Заготовочка" предоставил полный набор для создания альбома - и бумагу, и ткань, а также трафарет, чипборд и даже цветочки!!! Мммм, вкусняшка))).

А еще вчера в рубрике "Брызги креатива" в "Посиделках" вышло мое первое скрап-интервью, где я была в роли интервьюера. Волнительные, скажу я вам, ощущения)))! А в гостях у меня была чудесная девушка, очень открытая и позитивная, Natalia Rita. Ах, какие же волшебные у нее работы! Загляните обязательно, море впечатлений и удовольствия я вам гарантирую!!!
Что ж, вроде бы всё на сегодня. У нас жутко холодно, льет дождь..... Так что я вам желаю хорошей погоды и хорошего настроения несмотря ни на что! Пока-пока!!!

14 комментариев:

  1. Очень мужская работа!!! ( в смысле для мужчины)
    А простыми бежевыми нитками? Я почти всё ими отшиваю - оч. универсально ИМХО. Если работа просит ниток потяжелее, то просто прошиваю на два раза)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Рада, что заглянула :-).
      Блин, вот не поверишь - прикладывала два оттенка имеющихся в наличии бежевых ниток, тоже про них подумала сразу - и ни фигааааа.....вообще не подходят(((. Хотяяя - может, в строчке это будет иначе выглядеть? Тааак, спасибо за наводку - попробую на кусочке, может, всё не так уж и плохо))).
      Юля, благодарю за отзыв и советы, ты настоящий друг!!!

      Удалить
  2. Света, по-моему без прошивки очень хорошо смотрится. Если шить, то обычными синтетическими нитками, просто по цвету подобрать. В магазинах целые альбомы есть с образцами цветов ниток. Приходишь с кусочком ткани и подбираешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш! И что бы я без твоих советов делала??!! Надо, действительно, сходить с кусочком этого льна в магаз))).

      Удалить
  3. Мышуленок дорогой))) отличная работа, и без строчки смотрится отлично. Тем более (ну это мое личное мнение, которое скромное)))) здесь строчка должна быть просто идеально ровной, и я, конечно же, имея в виду опять же только себя, совершенно не склонную к созданию ровных швов, просто не смогла бы проложить строчку идеально))) ты то поусидчивей и мастеровитей вполне способна на такое.
    Очень хороший МК, спасибо за такую наводочку)))
    И интервьюер ты замечательный, с удовольствием прочитала беседу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинаааа.......ой, как же я тебе рада, дорогой ты мой Человечище!!!!!!!
      Миллион спасибо тебе, что улучила минутку заглянуть и побаловать меня своим чудесным комментарием - уж так я по ним соскучилась...
      Спасибо, моя хорошая!!!!!! Прям искупала меня в этих теплых и душевных словах...

      Удалить
  4. Светик, я так привыкла к твоим сочным и солнечным работам, что вот эта солидная сдержанность открыла тебя с новой стороны! Отличная вышла коробочка, по-настоящему мужская, добротная! И хоть у меня и ниточки есть, и машинка, но сделать аккуратную и ровную строчку для сродни подвигу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиз, я ведь тоже когда-то думала, что уж шить-то - это точно не мое, а шить ровно - тем более))))))). А теперь довольно смело сажусь за машинку....и даже вот неуютно себя чувствую, когда со строчкой не задается по тем или иным причинам))). Так что всё меняется - в лучшую сторону!
      Спасибо тебе за теплый отзыв, дорогая подруга! Так прияяяятно!!!

      Удалить
  5. Света, очень хорошая работа! И смотрится очень внушительно! И дорого! Очень все хорошо сделано и аккуратно! Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, такой комплимент от коробочного профи - это, конечно, дорогого стоит... Спасибо, Катюш!!! Приятно очень-очень! Хоть я и понимаю, что первый "блинчик" так себе получился))))))).....

      Удалить
  6. Света, вот ходила я ходила мимо, читала, смотрела и решила прийти и стать ПЧ:)) Тем более моих знакомых скрапушек здесь уже собралось некоторое количество:)) Да и муж как раз сейчас в вашем городе обучается. Так, что все сложилось:)) Коробочка хорошая, лен придает ей уютность и мне кажется, что лен можно прошить серыми или синими нитками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааа....Наташа, ну как же приятно!!!!! Спасибо огромное за такие слова, добро пожаловать - надеюсь, тебе здесь будет уютно)).
      Спасибо за похвалу в адрес моей скромной работы, и за советы тоже - как-то про синие нитки я совсем не подумала... Спасибо!!!

      Удалить
  7. Светик, результат вашего совместного с мужем труда,удался!!!!Пожалуй муж должен почаще принимать участие в твоих скраповых делах))) А если серьезно, твоя тканевая коробка получилась солидной, элегантной, сдержанной и красивой, такой особенной, мужской красотой. Здорово! Какая же ты умничка, ну и муж, конечно же тоже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))) Муж принимает, ага - регулярно бурчит, как его достало это мое творчество)))))))).
      Спасибо тебе, моя хорошая, за твою доброту и тепло, за слова, которыми ты меня просто окрыляешь!!!

      Удалить