понедельник, 11 апреля 2016 г.

Длиннопост или Сборная солянка

Всем добрый понедельниковый вечер! Я решила сегодня "забить на всё")))))) и просто немного с вами поболтать, а заодно и показать кое-что. Ага, и еще немножко поплакаться в ваши жилетки))))).... Вот с этого, пожалуй, и начну.
Может, кто обратил внимание, что я планировала принимать участие в СП, которое сейчас уже благополучно приблизилось к своей середине - КАСовый проект "Фабрики декору". Причем настрой у меня был самый что ни на есть боевой... Ага, вояка сдулась, даже не начав(((. К концу второго этапа я всё же сделала открытку по заданию первого. Ну, как сделала... Испортила материалы и настроение(((. В очередной раз не просто наступаю на грабли, а пляшу на них джиггу... Это я сейчас про ту самую мудрость, согласно которой не фиг спешить, ибо это чревато необратимыми последствиями и гомерическим хохотом окружающих. В общем, смотрите сами на мой позор...
 Кстати, если кто не в курсе, по заданию первого этапа необходимо было сделать работу с использованием штампов. Ну, а в идеале еще и раскрасить оттиски. Штампов у меня и так-то кот наплакал, а уж КАСовых и вовсе нет. Поэтому "лепила" открытку из того, что было.
 Конечно, на КАС это мало похоже.... Так мне же этого показалось мало, и мои кривенькие ручки вкупе с торопливостью и несобранностью сгубили открытку окончательно. Да вы и сами всё сразу заметили... Ага, я умудрилась приклеить к основе акварельку с оттисками на гофрокартон и сразу же запихать эту конструкцию под пресс. Да еще и удивлялась потом, почему верх уехал фиг знает куда...
В общем, нет мне прощения(((. А открытку решила специально выложить в блог, в качестве наказания - пусть мне будет стыдно)). Так что можете меня ругать напропалую, вдруг поможет...
Итак, СП пока проходит без моего участия. А у нас в блоге ТК "Посиделки за скрапом" тем временем жизнь бьет ключом - выходят новые статьи, задания, подводятся итоги, награждаются победители. Кстати, наша ДК пополнилась новыми, чудесными и невероятно талантливыми, душевными и позитивными девочками! Если еще не в курсе, загляните, познакомьтесь поближе).
А еще вчера наши Танечка и Машенька провели в клубе сразу два мастер-класса, по мини-альбомчикам из одного листа. Интересно? Тогда айда к нам, там столько красоты и вдохновения!!!
Я решила сделать миник по МК Танюши - при кажущейся простоте его конструкция очень оригинальная и интересная. Вдохновилась чудесными работами девочек...и даже разрезала еще несколько листов своего единственного и бережно хранимого набора "Графики45")))). Вот только прилично сфотографировать работу не удалось(...









Теперь буду творить миник по МК Машеньки, но покажу как-нибудь в другой раз)).
Обязательно присоединяйтесь к заданию, ведь миников много не бывает)))))))!
Тем более, что победителю, как всегда, достанется очень вкусный приз от спонсора, магазина "Заготовочка".
А еще в воскресенье я побыла на долгожданном МК по очередной кукле в технике утяжки капрона. Люблю я этих милах, такие они няшки)))! В этот раз делали бабулю в стильных очечках и с шикарной косой). За фото сорьте, делала в ночи...



Бабуля не так проста, как кажется - внутри у нее баночка, куда можно спрятать какие-нибудь жутко нужные мелочи. Маленькие ножнички или булавки можно разместить в кармашках. Ну, а люди с крепкой психикой еще и бабушкину прическу как игольницу могут использовать))))))))). Вот такая у меня Авдотья Сидоровна получилась).
А вот и наша маленькая группа энтузиастов - провести больше четырех часов за шитьем кукол в воскресенье могут, по-моему, только ооочень увлекающиеся натуры))).

Ну вот, вроде программу-минимум выполнила, можно пойти чаю с конфетками попить под интересную книжку - да, еще немножко похвастаюсь - после того, как пересмотрела раз двадцать фильм "Бойцовский клуб", наконец-то приобрела книгу Паланика...хотя и не люблю смотреть фильмы по книгам. Но здесь же вроде как наоборот))).
Всё, убежала). Пока-пока! Пишите, буду рада!

29 комментариев:

  1. Светочка! О сколько самобичеания и посыпания пеплом такой светлой головушки! Да разве ж так можно??? И ручки твои талантливые, какой обалденный и красивущий миник из САМОЙ!!! Графики сделали, молчу уж про твою Авдотью Сидоровну)) Мне такое даже и не снилось, а ты видишь за 4 часа управилась! И даже такую прическу ей забабахать! А опыт- он же не даром сын ошибок трудных, это ведь сам классик заметил, значит в следующий раз под пресс сразу пихать не будешь))) Подумаешь пару косяков в открытке, зато какой мини-альбомчик!!! Пойду опять детальки поразглядываю, люблю я это дело, очень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, твои комментарии - это настоящая психо- и скрапотерапия))). Спасибо тебе огромное за столько добрых, душевных слов, за твою поддержку и одобрение!!! После такого отзыва словно крылья вырастают, и ошибки уже не кажутся такими чудовищными)... СПАСИБО!!! Какой же ты всё-таки Светлый Человек, для каждого у тебя найдется частичка твоего душевного тепла...

      Удалить
  2. ну горький опыт это тоже опыт! правда я не очень заметила всего того ужаса который ты описала,по мне так очень радостная и позитивная открытуля получилась,а от куклы я просто в восторге,когдатооченьдавнокогдастаршаявнучкабылаещемаленькаяяпыталасьпоМКвютубе делать что-то похожее,вот бы тебе фото показать вот уж где ручки то кривые!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь разберешь что я тебе написала!))))

      Удалить
    2. Всё разобрала))))))). Спасибо за поддержку, как же здорово, что у меня столько настоящих подруг, с широкой душой и добрым сердцем!!!
      Я не очень жалую видео-МК, мне даже с фото проще что-то понять и сделать. А уж на мастер-классы по таким вот довольно сложным "штукам" я предпочитаю лично ездить, там и атмосфера совершенно особенная, и Мастер всегда направит и исправит)).

      Удалить
    3. зайка моя,я бы тоже куда-то съездила,благо Москва под боком,да кто ж меня туда повезет,да еще в машине часов 6 ждать будет!(

      Удалить
    4. Ну да, мне в этом плане повезло - у нас довольно много разных МК проводится, были б деньги))).

      Удалить
  3. как все элементарное просто))) у меня тоже есть набор таких штампов. какая простая красота получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, ну как же приятно, что даже испорченная открытка нашла отклик)! Спасибо огромное!!!

      Удалить
    2. о как. а мне читать было некогда и я быстро пробежалась по картинкам. ничего не заметила, пока не ткнули и пока не прочитала историю создания.
      думаю, если в руках разглядывать - то и можно заметить косяки. а так - беглым взглядом - мне очень понравилось. и идея, и исполнение))

      Удалить
    3. )))))))))) Ну, щас точно начну носом потолок задевать, после таких-то слов)))). СПАСИБО!!!

      Удалить
  4. Ты пока меня не ткнула носом в КАС-косяки, я вообще их не увидела!!! Больше так не делай! ТЫ художник - ты так видишь)))) Миник супер!! НО больше всех меня покорила бабка! Она такая классная, блин, я тоже так хочу научиться.Так хочется ее потискать, она как магнитом тянет! Милаха)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, ну ты тоже известный утешатель)))... Можешь такие слова подобрать, после которых совсем другими глазами на работу смотришь. Спасибо тебе за это огромное!!!!!!
      А куклу ты освоишь, я уверена - с твоей-то целеустремленностью главное начать)). Так что покупай чулки и вперед ;-).

      Удалить
  5. Света, долой самобичевание!!! Я тоже в откытке ничего косячного не заметила, если б ты не сказала. Миник классный, даже бумажки такой прикупить захотелось))) А бабулек ты 2 штуки сделала? Стахановец ты наш:))) очечки клевые у нее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, самобичевание - это мой конек, я без него никак))))))))). Бабульку сделала одну, просто для коллективного фото мне всучили две, чисто подержать)))))))))))).
      Спасибо тебе, что заглянула и подбодрила!

      Удалить
  6. Такая открытка классная, на самом деле. Я из тех дураков, которым умный если не скажкт, то и не пойму)))) а я не успеваю участвовать в этом классном сп((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, рада тебе, приятно, что заглянула)! И за теплые слова спасибо, я вообще жутко зависимый от похвалы и одобрения человек))). СП, действительно, шикарный...но, как показывает практика, я в совместниках тоже не успеваю участвовать((((.

      Удалить
  7. Света, в таких случаях мой начальник говорит: "нарываешься на комплимент") Ничего сверхпозорного в твоем КАСе я не заметила) Белый и красный - два замечательных цвета, которые сочетаются прекрасно) идея с надписью и разрывом страничек - тоже интересная) что я вижу? твою спешку - очень хотела не опоздать с этапом, отсюда и некая неровность)и как человек, который болен КАСом, могу твердо сказать, что материалы для КАса, хорошие материалы, - это 70%, а может и 80% дела. Вот у тебя штампик с надписью дал толстый оттиск, и пудра запеклась неравномерно, хороший штамп дает тонкий оттиск) но Света, еще классик сказал, что опыт - сын ошибок трудных, ты самое главное верь, что в следующий раз будет еще лучше на 3,4 раз ты точно останешься довольна результатом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, ну твое мнение - как настоящего гуру и сенсея КАСа - это вообще отдельная песня... За утешение спасибо, конечно). За слова поддержки и одобрения я вообще всем очень-очень благодарна!!!
      Насчет штампика и пудры целая история... Я уже Маше жаловалась на эту пудру(((. Купила себе наконец-то белую, я ее так хотела давно! На дорогую денег нет, взяла более бюджетную, от "ФД". И как только открыла баночку, так в ступор и впала... У меня же пудр всего три, шли в комплекте с моим "паяльником". Я и думала, что они все одинаковые примерно. А эта какая-то крупная, плавится очень странно... В общем, я в жутком разочаровании. А Маша мне объяснила, что это нормально, просто пудра грубого "помола". У меня просто, видимо, еще опыта недостаточно для работы с такой(...

      Удалить
  8. Ой какой плодотворно-восхитительный пост! Балдею от "гафической" открытки и капроновой куколки - просто восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииииииибо!!! Млею, как кошка на солнышке, от таких приятных слов))).

      Удалить
  9. Света, ну, ты даешь! Если бы ты не написала о своих ошибках, ничего бы не заметила! Мне понравилась открытка! Очень даже! И куколка классная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо тебе большое, ты всегда меня захваливаешь). Приятно, конечно...хоть я и не всегда похвал заслуживаю((.

      Удалить
  10. Наконец-то и я добралась до твоих "болтушек"))) А у тебя тут, оказывается, столько интересного! Миник с Графикой просто потрясающий: такой себе реверанс французским модницам! Авдотья Сидровна просто шикарная! А какие глаза, по-моему таким взглядом можно сводить мужчин с ума в любом возрасте)))) КАС еще не пробовала на зуб, поэтому не мне судить. Но не могу не похвалить твои попытки освоить еще один стиль! Ты умничка, и в следующий раз у тебя обязательно все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, дорогая подруга! Рада тебе). Спасибо, что заглядываешь, да еще и радуешь меня своими душевными и такими поэтическими комментариями. Как же здорово, что ты есть)!

      Удалить
  11. Света, приветик) Узнаю брата Колю))) В смысле, родственную душу на предмет посыпания головы пеплом по поводу своей криворукости))) Все не так страшно, на самом-то деле, как девочки тебе уже и написали. Я бы тоже не заметила косяка, если бы ты не показала, где искать. Ну, или далеко не сразу бы заметила) А так мне открыточка очень понравилась, и штампики суперские)
    Ну а миник вообще очень стильный, мне бы жалко было такую красоту фотографиями закрывать) И бабуля крутая! Так что не ругай себя напрасно, у тебя очень умелые ручки, а косяки у всех бывают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ираааа....как же я тебе рада!!! Давненько ты меня не баловала своими пространными, теплыми и искренними комментариями, я уже жуть как соскучилась)). "Узнаю брата Колю" - сижу, хохочу)))))))))))))). Обожаю твой юмор! Спасибо тебе огромное, за то, что не забываешь, за то, что всегда находишь слова, после которых становится тепло и легко на душе. Спасибо!

      Удалить
  12. Света, какая ты умничка.Ну на все руки мастер. Куколка прелестная ))) правда очень няшная. И альбомчик получился прикольный - барышни шикарные. А про кас вообще молчу - здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...только руки кривые))))))))...
      Спасибо тебе, Танечка! Всегда рада, когда ты заглядываешь). И за твои похвалы большое тебе спасибо, приятно очень-очень!

      Удалить