понедельник, 8 февраля 2016 г.

СП "За полчаса до весны", этап №3

Всем привет! Забежала на минутку - в разгар рабочего дня, ага))), - чтобы показать результат своих мучений по третьему этапу весеннего СП с Еленой Олиневич. Причем про мучения я сказала вовсе даже не для красного словца... Лена задала нам архисложную задачку - использовать в работе подснежники. Прям как в той сказке))))))))))). Двенадцать месяцев мне не встретились, поэтому пришлось выкручиваться самой. Вариантов было два - сделать или нарисовать. В итоге выбрала последнее....и очень сильно об этом пожалела(((. Такие нежные и хрупкие цветочки у меня получились будто топором вырубленные.......... Да и вся открытка сложилась через пень-колоду и получилась очень странная, даже коллеги на работе именно так ее и назвали))). В общем, показываю, чтобы только не сойти с дистанции.
 Подснежники нарисовала линером, раскрасила акварельными красками и вырезала, разрезав по частям - цветочки отдельно, стебельки отдельно. И еще листиков нарисовала, до кучи.
 Фон тоже акварельный. Основа открытки - бумага с тиснением. Потом уложила складками кусок голубого фатина, изобразила из марли снег... Фигня полная((((((((((((.
Можете даже не комментировать - прекрасно понимаю, что про такое творение ничего хорошего не скажешь....
Уже вышел четвертый этап, так что надеюсь, что на тюльпанах мне удастся реабилитироваться))). Всем успешной недели! Пока-пока!

12 комментариев:

  1. Светик! Подснежники классные!!! Надо было КАС из них смастерить)Основу для открытки взять зеленую, а подложку белую, как у тебя, но чтобы зеленая рамка совсем тоненькой была. А сугробы можно тоже линером нарисовать или из кальки сделать. А сами цветы очень красивые))) Зря себя ругаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, вот уж про КАС я точно совсем не думала))))))).
      Спасибо тебе, Машуль, ты всегда найдешь выход из любого положения и слова поддержки и одобрения! Скраповый психотерапевт))...

      Удалить
  2. Да уж, этап с подснежниками, мягко говоря, интересный :) Я сама долго думала, как использовать подснежники (где их брать, как делать), в итоге применила крокусы :) (Елена же разрешила :)) А ничего и не странная открытка, с нарисованными цветами интересно смотрится (я тоже уже рисовать хотела, но передумала). Такая вся воздушная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе за поддержку, Валерия! Вот в том-то и дело, что мне не удалось увязать воздушность с моими "топорными" цветами(((..... Вот не захотела брать готовую картинку, теперь жалею.

      Удалить
  3. И вовсе не топорные подснежники! Милашки такие))) Я в прошлом году тоже сама рисовала для работы их и вот на твои смотрю - один в один как у меня тогда!)) Поэтому лично для меня они смотрятся "какродненькие")))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Ахахах, Женя, улыбнула от души)))))).
      Спасибо тебе за такой позитивный отзыв, прям настроение поднялось))!

      Удалить
  4. Ах, Светик, всем нам свойственно видеть некоторые свои работы в негативе...Знаешь, это ведь тоже неплохо: небольшое недовольство подстегнет в следующий раз, тебе захочется "из штанов выпрыгнуть", но сделать так, чтобы уж все ахнули! Я уверена, что так оно и будет. Только не переусердствуй с посыпанием пепла твоей светлой (в смысле мыслей) головы! И в защиту подснежников скажу, что какими бы топорными они бы тебе не казались, все видят в них только приближении весны и от того, они прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, дорогая моя, ну ты прям сеанс психотерапии провела))). Спасиииибо!!!! После такой мощной порции поддержки я готова к новым свершениям).

      Удалить
  5. Светик, согласна с предыдущим оратором, то бишь Лизаветой))) Весна- ведь это именно такие не очень складные, первые и очень долгожданные цветы! А Маша правильно сказала В КАС-овом варианте они смотрелись бы более гармонично просто потому, что они самодостаточны, кроме них на открытку могла ничего не придумывать кроме надписи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе за добрые и теплые слова! Даже задумалась - а не переделать ли мне эту нелепицу??...

      Удалить
  6. Светик, привет! Прочитала коментарии и вот что скажу. Хватай скорее и делай КАС! :) Тюльпаны хорошие, как раз для него. В этой работе у тебя сошлись несколько стилей и не смогли объединится, и именно это режет глаз. Так что убирай все лишнее, немного акцентов и будет супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо тебе за советы и замечания!!! "Скорее" не получится, на работе сижу))). Переделаю и обязательно покажу, что получилось. Спасииииибо!

      Удалить