вторник, 22 декабря 2015 г.

Гаражный блокнот

Всем здравствуйте! Сегодня день зимнего солнцестояния, с чем я вас и поздравляю)! 22-е декабря, а у нас всю ночь и утро лил дождь, кругом грязь, серость и унылость.....я даже не представляю, как  елку буду наряжать - для меня это всё настолько дико и несочетаемо... мишура и гирлянды - и гряяяязь....
Ну, ладно, не будем о грустном. Хочу вам показать старый-старый "должок". Я как-то упоминала, что училась на курсе Ии Балушкиной "Текстурный блокнот", в самой первой группе. Это был мой первый опыт обучения в подобном формате, и мне оооочень понравилось))! Атмосфера взаимной поддержки, ободрения, участия, пристальное внимание и сопровождение сенсея - в смысле, Учителя)) - это всё тааак окрыляет!!! А уж то, что творила Ия - это вообще космос..... Всё, что она делает с красками, алкогольными чернилами, патиной и прочими прибамбасами - для меня чистейшей воды волшебство. Но для себя я совершенно однозначно поняла тот факт, что я до такого еще не дозрела.....не доросла). Наверное, перед тем, как пойти учиться к такому Мастеру, надо самостоятельно извести литры акрила и алкоголиков..... Так что с горем пополам я закончила обложку и начала делать форзацы и разделители((((((((.  Курс уже давно закончился, многие мои одногрупницы уже показали свои шедевры, а у меня "воз и ныне там"..... Стыыыыыдно. Но, видимо, выше головы не прыгнешь.
В общем, валялись эти обложки, валялись...и решила я всё же с ними хоть что-нибудь сделать. И сделала. И даже уже подарила. Получился блокнот на кольцах, который был вручен двоюродной сестре. Кстати, подарок был встречен визгами восторга, а я осыпана поцелуями.....приятно))))))))). Хотя моя заслуга в таком результате минимальна - это всё Ия и ее "волшебные пендели")))))))))).
Итак, показываю свою "дипломную работу")). Эхххх, двоечница я еще та.........
 Н-да.....странновато выглядит(((.......
 Ия научила нас лепить вот такие замечательные камушки из самозатвердевающей пасты с помощью старой зубной щетки. Лепка камушков мне понравилась больше всего)))))))).
 Из шести заготовок использовала только две, на форзацы. Да и то так и не доделала............
 Внутри обычная офисная бумага, кое-где проштампованная....так....
 .....или так....
 .......а еще вот так.....
А это спинка, без затей).
Ох, какое же у меня неоднозначное отношение к этому "творению"!....... Поэтому с удовольствием почитаю ваше мнение))). Критикуйте, советуйте, буду признательна.
Что ж, на сегодня всё, плодотворной вам всем подготовки к празднику. Надеюсь, хоть у вас настроение более соответствующее)... Удачи!






19 комментариев:

  1. Светаааа!!!! Крутотень неимоверная получилась!!! Какие текстурки, какие взрывы красок!! Суперррр! Мне очень-преочень нравится!)))) Зря ты наговариваешь на себя! Восхитительно получилось!
    А по поводу новогоднего настроения - я вот привыкла уже ставить елку, когда на улице грязь. Снег у нас вообще большая редкость, тем более в декабре) Настроение нужное создаю мандаринками!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))) Жень, ну ничего себе ты меня подбодрила)))))). У меня аж дар речи пропал и такого всплеска эмоций)). Удивила так удивила! Просто такой реакции я уж точно ни от кого не ожидала)))). Спасииииибо!
      И спасибо за "рецепт" - точно, мне срочно нужны мандаринки)))!!!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо большое, приятно, конечно))......может, я не под тем углом на нее смотрю??)))))))))))

      Удалить
  3. Света, такие переходы цвета восхитительные! А шестеренки, растворяющиеся в кирпичах! Как это делается? Вообще обложка супер. Внутри, конечно, хочется увидеть разделители, но для первого опыта вполне достойно))) Я сама такая же лентяйка. Свой гранж-альбом все никак не вклею в переплет. Надо взять себя в руки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, а я периодически вспоминаю про твой альбом, всё думаю, чего это нам Маша его не показывает)))))))))))).
      Ох, Маш, да я даже не столько лентяйка, сколько трусиха((......всё мне кажется, что если я испорчу, то это будет конец света. А то, что я именно испорчу, я даже под сомнение не ставлю((((((. Видимо, я такой закосневший консерватор, что жуть как боюсь пробовать что-то новое и неизведанное.....
      А тебе спасибо огромное за поддержку, твои слова - как бальзам на мою мятущуюся душу)))))).
      Кстати, шестеренки и кирпичи - это вообще всё от страха))))). Ия так виртуозно орудует разными масками и трафаретами, вот и я попробовала совместить.....получилось, на мой взгляд, как-то странненько... Утешаю себя тем, что это первый блин, надеюсь. что буду пробовать еще.

      Удалить
    2. Получилось здорово! И необычно!

      Удалить
  4. Света, я, вообще-то не любитель и не ценитель таких творений, НО! очень круто получилось для первого раза :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо тебе большое за такой позитивный отзыв, приятно и радостно))!

      Удалить
  5. света, очень понравилось цветовое решение - такие интересные мягкие переходы у тебя получились)ужасно не люблю кольца в блокнотах - у меня они всегда плохо открываются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, даже если что-то действительно получилось, то это, к сожалению, просто случайность((.....я же говорю - не доросла еще... И да, согласна - мне тоже не понравилось, как этот блокнот открывается, но ничего подходящего больше не придумалось.
      И спасибо тебе за положительный отзыв, приятно)!

      Удалить
  6. Света, прекрасный блокнотик. Я вот еще ни разу не была на живом МК, и не знаю когда соберусь, моя мечта пока)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, да я тоже на живом МК была только у наших местных мастериц, попасть на МК к такой волшебнице, как Ия - это мечтаааа..... Это я на курсе у нее поучилась....в меру своих способностей))))). Спасибо тебе за отзыв!

      Удалить
  7. Света, блокнот суперский, зря ты про него блин комом, я вот так не умею, вообще с красками работать не умею, я только мечтаю научиться, а ты так круто сделала, очень очень красивый блокнот!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо тебе огромное за поддержку и добрые слова, приятно очень)! Учись, конечно, уверена - у тебя всё получится!

      Удалить
  8. Света, классный блокнотик получился! Хоть гранж и стимпанк я вообще-то не очень жалую, но не могу не восхититься твоей микс-медийной техникой. ММ - это твое, совершенно точно! Твои чувства я прекрасно понимаю, сама же всегда всем недовольна), но вот зрители, правда, видят работы под другим углом) И я как зритель не вижу изъянов, все очень профессионально выглядит. Так что уверена, что такая классная мм-работа - совсем не случайность, не преуменьшай свой талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))) Ирочка, ну ты, как всегда, с порцией бальзама))))))))). Спасибо тебе преогромнейшее за такие слова, сижу довольная и улыбаюсь от удовольствия и радости, что у меня такие подруги чудесные!!!!!

      Удалить
  9. Свееетааааа, это такая крутотень! Я обожаю этот стиль, просто хочунемогу такой же! Он обалденный: завораживающие цвета, интересная фактура и просто роскошные форзацы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиз, ну ты прям меня удивила)))). Ну, и порадовала, конечно, чего уж там))))))..... Спасибо тебе за такие искренние эмоции, приятно очень-очень!!!

      Удалить