воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Мини-альбом для принцессы Айши

Здравствуйте, все, кто меня читает, поддерживает и согревает своими теплыми комментариями!
В нашем скраповом мире - трагедия. Невосполнимая потеря. Реву с утра пятницы, когда узнала об этом..... На работе поливала слезами бухгалтерские документы, дома весь вечер листала ИГ Тани и рыдала в голос.... Шок. Неверие. Неприятие. И жуткая пустота внутри.....
Марина Сыскова в своем посте выразила то, что, я уверена, думают и чувствуют в эти дни сотни людей, когда-либо так или иначе соприкасавшихся с Таней....

"Думаю, как и для многих из нас, Таня была для меня таким маячком, образцом того, к чему можно и нужно стремиться, образцом успешного скрапера и просто невероятного человека.
      Она действительно была невероятной. А ещё она была очень счастливой, я знаю. Потому что нашла себя в жизни и радовалась каждому прожитому дню. Я согласна со многими - кажется, что она действительно торопилась жить, работая и днём и ночью, стараясь и, выкладываясь по полной катушке для нас с вами. Девочки, она делала все это для нас!!! " (с)

Да, она всегда нас всех зажигала - своими феерическими идеями, проектами и своими потрясающими работами. А сама сгорела....... Но она действительно проживала каждый день из своих таких коротеньких 23-х лет, она сделала столько, сколько и десяткам людей не под силу, она объединила сотни людей в разных уголках России и зарубежья...

"А ещё, кажется, я знаю, почему нам всем  так больно. Потому что это тот редкий случай, когда человек жил для других. Ей было в радость делится, помогать, учить, вдохновлять... И знаете, я просто уверенна, что если бы ей кто-то когда-то сказал, что если ты будешь и дальше изводить себя работой и скрапить ночи напролёт, то ты так рано умрёшь, - уверенна, она бы все повторила сначала. Она бы прожила эту жизнь точно также, как могла это сделать только она - ярко, насыщенно, полно." (с)


Светлая память.......

Два дня не могла себя заставить подойти к столу, за которым скраплю. Но этот альбомчик я закончила в четверг вечером, а вчера вручила "адресату"). То-то радости было!... И это главное.
Альбомчик совсем маленький, 15х15 см, всего четыре разворота, 7 фотографий 9х13 см. Но для меня он - знаковый... И вот тут я сейчас буду вам признаваться. Я не боюсь больших собак. Не боюсь высоты. Не боюсь темноты. А вот сделать переплет и мягкую обложку для альбома я боялась целый год....... Ну, вот такой дурацкий характер. Это как со стоматологом - всегда тяну до последнего, пока уже нет сил терпеть боль(((((. Вот и мой красно-черный альбомчик, который я делала еще весной для своей сестры, так и лежит без обложки.....ну не могла я заставить себя хотя бы попробовать, мне казалось, что ничего не получится, я только всё испорчу, сломаю машинку, переведу ткань, синтепон и картон..... Дааа, смешно, но факт. Вот такая я трусиха(((.
А тут как-то пообещала Айше сделать для нее фотоальбом. Сразу решила делать из подаренного моей славной подругой Машенькой наборчика "Сказка про фей". Крутила и так, и сяк, и поняла, что к этой бумаге нужна только мягкая обложка. И решилась......... Ведь обещание-то уже дано, да еще ребенку... Конечно, накосячила. Но - всё оказалось вовсе даже и не страшно). Конечно, так себе достижение, но я всё-равно радуюсь - пусть совсем малюсенькая, но в некотором роде победа над собой)).
В общем, вот он - альбомчик для принцессы Айши.
 Альбомчик совсем простенький и непритязательный, но сделан с душой и любовью).
Фотографировала, как всегда в последнее время, в спартанских условиях - на работе, в столовой на подоконнике(((.
Ох, и наворотила же я косяков - кривая строчка, ошибки в размерах, ну а композиция уж точно не мой конек(((.......












 Альбомчик подписала......
 ...и вчера вручила Айше. Правда, принцесса закапризничала и фотографироваться не захотела).
 Ну, а теперь у меня вопрос - что я сделала не так, и почему у меня получился корешок в гармошку?? Вроде бы ткань не перетянута..... Помогите советом, на будущее, так сказать).
 И вообще - критикуйте, советуйте, буду очень благодарна и признательна.
Спасибо за внимание. На сегодня всё.
Берегите себя и своих близких. И радуйтесь каждому дню! Удачи!!!

25 комментариев:

  1. Светочка альбом очень милый, и аккуратный!!! Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааа....аккуратный!... улыбнула)))))))). Но всё-равно спасибо)!

      Удалить
    2. Я ей серьезно, а она смеется))))

      Удалить
  2. Ах Светочка, так всё правильно написано.. Опять слезы на глазах..
    Альбомчик очень милый и душевный! И никаких косяков не видно было, пока ты гармошку не показала) возможно у тебя натяжение нити высокое. Или все-таки где-то перетянута ткань..
    А вообще, мне ооочень нравится)) и правда, смешная ты ( тут очень ласково сказано!) такая- боялась мягкую обложку делать))) Давай теперь доделывай альбом для сестры!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Жень!
      Я не просто смешная.....я жутко нерешительная....сама на себя бешусь всегда за это((.
      Я вот еще думаю, что у меня бумага на корешке тонкая - брала обычную акварельку.... И еще косяк с размерами - почему-то сделала корешок больше альбома примерно миллиметров на шесть. Может, из-за этого?
      И дааааа......теперь доделаю старое и каааак возьмусь за новое))). Столько идей сразу))!
      Спасибо за поддержку, Женя. Такие вот теплые и искренние комментарии греют душу.....

      Удалить
    2. Да, может из-за этих шести см. Для такого дела это очень много..)

      Удалить
    3. Ну, если бы у меня первый блин да не был комом, я бы даже удивилась)))))))).

      Удалить
  3. Да Светик...опять слезы...и комок в горле...с вечера четверга...не могу...напишу чуть-чуть... Ты молодец подарила человечку праздник и радость, это самая большая награда и счастье...ты, такая же добрая и светлая фея)) Спасибо тебе! А косяк увидала только на корешке...но причину подсказать не могу, я не большой спец, в блокнотах у меня такого не случалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, это тебе спасибо - твои теплые и такие светлые, душевные комментарии для меня так дороги!

      Удалить
  4. Света, я после такого известия полночи уснуть не могла. В голове только эта ужасная мысль- Тани больше нет...
    А альбомчик очень красивый. Почему Айша закапризничала? И как у нее здоровье? Про переплет - ты картонку бигованную под корешок подложила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, у Айши всё относительно неплохо - бодрится, делает всякие красивости, такую классную белку из шишек сотворила, просто чудо)! Наверное, настроение такое было - не захотела фотографироваться сама, зато меня снимала в разных позах)))))))). Так что всё в порядке, не волнуйся.
      Корешок у меня из обычной акварельной бумаги, биговала как положено). Подозреваю, что с размером промахнулась(((. И, наверное, ты права - надо брать что-то плотнее, чем акварелька... Спасибо за подсказки)!

      Удалить
  5. Света, не буду вдаваться опять в грустные мысли и слова... это очень тяжело осознать, мне до сих пор кажется что это не правда, но увы....
    Что касается альбомчика - очень хороший альбомчик получился. По корешку - тут скорее всего не правильно выбран размер - или он больше или меньше чем нужно. Да, и Маша верно говорит про биговку на корешке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Танюш, я тоже только сегодня думала - а может, всё-таки ошибка??!! Ужасная, чудовищная, но ошибка...... Ну не могу я принять это как данность, не укладывается в голове(((((((((((. Как же тяжело-то.....
      Спасибо тебе, Танечка, за добрые слова, за советы и подсказки. Буду пробовать еще, теперь-то я синтепона не боюсь))))))))).

      Удалить
  6. Света, я когда узнала про Таню, в четверг вечером уснуть не могла до утра...Тяжело все это очень... Я верю, что у каждого свой срок тут, на Земле. Жизнь так устроена: каждую минуту кто-то умирает, а кто-то рождается...Нам иногда очень тяжело это принять. И время не лечит, просто учишься жить дальше со всем этим...Танюша останется в памяти и сердцах сотен людей...
    Поздравляю с альбомом!! он замечательный! критиковать первую работу нельзя)) здорово, что ты решилась сделать переплет! Молодец! Думаю, что гармошка могла получиться и из-за неплотной бумаги на корешки, и из-за того, что корешок больше, чем нужно. Я корешок делаю больше на несколько мм только если ткань для обложки очень толстая. А так все должно быть плотненько, но не слишком, а то тоже может перекос получиться. Желаю больше не бояться переплетов. а тренироваться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Настюш, что находишь время заглянуть, да еще и столько добрых слов оставить, столько советов дать! Ценю это очень!!!
      Вот уж не знала, что первую работу критиковать нельзя)))))))))). Я всегда прошу критики и советов, иначе как же учиться и развиваться?... Спасибо, что окончательно прояснила ситуацию, впредь буду внимательнее. Уж не знаю, чего меня дернуло его больше сделать(((. И да - здесь помогут только тренировки). Спасибо!!!

      Удалить
    2. Конечно, нельзя! Это же первая работа она по-любому хороша! ))) у меня тоже не с первого раза все идеально получается))) я один раз к альбому обложку сделала с третьего раза. Ткань взяла на синтепоне и не учла, что она сожрет почти 8 мм!!! Вот сидела делала три штуки, пока не вышло то, что надо))) одна обложка готовая лежит в запасе, под вторую я уже сделала альбомчик))

      Удалить
    3. Ох, Настя, ну какая же ты умница - и добрая, и талантливая, и усидчивая..... Спасибо тебе, что учишь и пример подаешь! Я буду стараться и работать.....и над собой, и над альбомами))).

      Удалить
  7. Какое чудо! Я ужасно боюсь делать переплеты, потому что один раз сильно накосячила и теперь нет желания браться снова. А ты такая молодец, взялась и все отлично сделала. С корешком - не беда, принцесса не заметит даже, а у тебя зато есть опыт (а он, как известно, сын ошибок трудных ))) Очень понравилось оформление - такое нежное, феечное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо тебе огромное за все твои теплые, поддерживающие и одобряющие слова! Мне так приятно!!!
      Теперь я могу сказать однозначно - ничего не бойся! Даже если накосячишь 10 раз, на 11-й всё получится! Так что даже не сомневайся, пробуй. Я теперь так жалею, что не решилась на этот "подвиг" раньше(((. И чего боялась??!! Балда, что тут еще скажешь........ Зато теперь ощущение, что "я могу всё"). Ну, мягкую обложку сделать уж точно))))).
      Спасибо тебе!

      Удалить
  8. Я до сих пор оправиться не могу, очень очень жалко Танечку, чудесную девочку, лично с ней знакома не была, не училась на ее курсах, но блог читала и всегда восхищалась и удивлялась, когда и как она все успевает, столько энергии, идей, вдохновения, не могу поверить и не могу взять себя в руки дальше что-то делать, все сп забросила, как собраться и пережить?(((
    Про альбомчик скажу, что получился хорошенький и сделанный с душой, про корешок сказать ничего не могу, я думаю, что надо не бояться делать подобные переплеты и со временем все получится идеально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катя, это неимоверно тяжело.... Казалось бы - не подруга, не соседка, даже не хорошая знакомая...а так больно от этой утраты(((. Но Вика Клабукова сегодня верно сказала - нельзя плакать. Таня этого не любила. Ведь она сама никогда не опускала рук, несмотря ни на что. И нам нельзя. Она всем нам дала самый, может быть, главный урок......всей своей коротенькой, но такой насыщенной жизнью.
      Спасибо тебе за добрые, теплые, искренние слова). Вот уж душу я точно в эту работу вложила... И, конечно, буду пробовать еще, обязательно)!

      Удалить
  9. Ну это работа уже мастера,мне эта бумага как-то не приглянулась,вот что значит попасть в руки мастерицы!Очень красивый альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))) Ну, до мастера мне еще как до Великой Китайской стены))))))))). Но за искренний и эмоциональный отзыв спасибо огромное! Радостно, что работа нравится)!!!

      Удалить
    2. Я редко пишу комменты,печатаю медленно,поэтом уж если уж кому-то что-то написала,то действительно от души,а вот в гости в блогодомики хожу часто,так что если увидишь у себя 5 это Я!)))))))

      Удалить
    3. Фирменный знак)))))))))... Спасибо, в таком случае комментарий еще ценнее!

      Удалить