суббота, 24 октября 2015 г.

Mixed Media Courage, этап №2

Всем добрый субботний день! А я только что вернулась с прогулки по парку)). Погода, конечно, совсем не прогулочная, но на настроение и впечатления это совсем не повлияло. Покаталась на мокрых качелях))))), попыталась пошуршать мокрыми и грязными листьями, а самое главное, "урвала" совершенно потрясающую, неимоверно фактурную корягу...вернее, кусок коры с трухлявого пня, с замечательными наростами и чудесной плесенью))))))))). Муж в шоке. А я тащила эту полусгнившую находку и представляла, какой красоты можно из нее натворить))))))).
Ну, а пока покажу вам, что я натворила для второго этапа миксед-медийного СП с Леной-Yolka и Вероникой-Nikkey. Да-да, наконец-то и я вливаюсь в дружные ряды участников)))). На этом этапе девчонки очень серьезно и ответственно подошли к вопросу изучения текстуры и фактуры, и разницы между ними)). Как всегда, очень информативный текст и завораживающие видео-МК, за что огромная вам благодарность!!!
У меня продолжаются эксперименты - решила попробовать сотворить панно на холсте. Впервые взяла в руки холст, кстати)))). Полностью готовый, совсем небольшой, всего 18х24 см. Ух, как же я над ним поизголялась)))!
Сначала загрунтовала, потом вгрунтовала разное кружево, шитье, тесьму, бумажные и кружевные цветочки, нитки от бинта... Получилось вот так.
 Фото, конечно, никудышные, но творить получается только по вечерам, поэтому выбирать не приходится)).
 Затем заготовку покрасила спреями. Кстати, расход спреев на это панно меня ввел в ступор - как-то уж очень быстро они стали заканчиваться(((.
 Ну, а дальше стопиццот фото результата.
 Очень долго искала подходящую картинку или фотографию, остановилась на этой, а теперь вижу, что она ни разу не подходит......
Цветы, кружево, вырубку также окрашивала спреями.

 Очень понравилась паста с шариками - напоминает хрусталь)....
 ....и такая интересная на ощупь)).
 Использовала микробисер, просто бисер и бисер-рубку.






 Ох, так радовалась, когда закончила эту работу, а теперь опять вся в сомнениях..... Так что с благодарностью приму советы и рекомендации).
Мои постоянные читательницы, конечно же, спросят, а где же те многострадальные фоны для первого этапа, которые я показывала ранее?! К стыду моему, должна признаться, что я так за них и не взялась((. Такой вот дурацкий характер - если что-то сразу не пошло, потом очень трудно заставить себя доделать....какой-то запал теряется(. Так что жду подходящего настроения и вдохновения)).
Что ж, на сегодня всё. Удачных вам выходных! Пока-пока!

19 комментариев:

  1. ОГО Света, я все обхожу стороной Микс-медиа. Боюсь))) А ты вон какая молодец! Надо наверное и мне стать лицом к своим страхам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Катюш, долой страхи!!! Не так страшен миксед-медиа, как кажется со стороны))))). Так что вперед, дерзай, я уверена, что у тебя всё получится!

      Удалить
  2. Светааа! Крутотень! Цветы такие неземные получились. Фон обалденный! Пойду тоже че- нить поделаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, ну ты прям в краску меня вгоняешь такими восторженными отзывами))). Спасибо тебе, дорогая подруга!!!
      Конечно, поделай ;)). Ждем твою крутотень!!!

      Удалить
  3. Очень интересный эффект от пасты с шариками! И весь фон просто обалденный! А где фото коряги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))))))))) Упс, а вот корягу-то я и не подумала сфотографировать)))).
      Лиза, спасибо большое за такой искренний, эмоциональный отзыв! Приятно неимоверно))!

      Удалить
  4. Светик, привет! Ага, согласна с Лизой и корягу хотелось бы лицезреть))) ...А теперь о работе, Она у тебя неземная получилась, на мой взгляд- марсианская!!! Здорово! А расход- это да, если так обильно, да ещё и все цветы спреями красить, никаких запасов не хватит((( Я стараюсь так экономненько расходовать.Кто знает, что нас ждет в следующих этапах! Мне как-то и в голову не пришло декор тоже покрасить, я максимум могу на него побрызгать или заэмбосить цветной пудрой. А ты молодец)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Леночка! Рада, что ты заглянула)). И, как всегда, с теплыми словами! Спасибо тебе за это огромное!!!
      А насчет экономии.....я уже давно поняла, что скрап - ну оооооочень затратное хобби(((. Конечно, самодельные цветы смотрятся лучше и душевнее покупных, но ведь есть такие материалы, которые сложно чем-то заменить. Так что если хочется сделать действительно что-то стОящее, особо не поэкономишь)))))). К тому же, эти спреи я выиграла в конфетке. Вот закончатся, тогда уж так не пошикую))))).

      Удалить
    2. А корягу обязательно покажу. Вот сделаю из нее что-нибудь этакое, и покажу))))))))).

      Удалить
  5. Света, классно. Мне очень нравится. Извини, что я сейчас не сразу пишу комменты, а может и вообще что-то упускаю. Но пока я не могу влиться в рабочий процесс и новый ритм жизни. Но я обо всех помню и по мере возможности слежу за вашими успехами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ну ты что, за что же тут извиняться?! Рабочий график диктует свои правила, это всем понятно. Эххх, сама порой чахну на работе, вся в мыслях о новом начатом проекте(((. Так что терпения тебе, сил и скорейшей адаптации.
      И спасибо за добрые слова). Рада, что мой первый такой опыт нравится не только мне)))))).
      Удачи тебе, Танечка!

      Удалить
  6. Светочка, какая красота у тебя получилась!) прям захотелось вернуться в лето!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое за теплый отзыв, приятно)!

      Удалить
  7. Света, ого, целое панно! Текстура получилась просто шикарная, про цвет вообще молчу! Такие классные переливы! А я вот на этом этапе буду отстающей, наверное( Что-то так закопалась, даже комментарии не успеваю вовремя писать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо тебе, твои отзывы окрыляют!!!
      Не переживай, всё наверстаешь)). Мне вообще кажется, что не стОит гнаться за всем подряд, ведь главное же - творить в свое удовольствие).

      Удалить
  8. Светулечка, поздравляю!) ты выиграла один из призов в СП!) умничка!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, приятный сюрприз)))! Маша, спасибо тебе огромное за такую добрую весть)! Вот только это же не я умничка, а просто счастливый случай.......вот если бы моя работа в ТОП попала, тогда дааа)))....

      Удалить