пятница, 16 октября 2015 г.

СП "Беспорядок в моей голове", этап №4

 Препарирую сердце, вскрывая тугие мембраны.

Вынимаю комки ощущений и иглы эмоций.

 Прежних швов не найти - но я вижу и свежие раны.

 Ножевые и рваные - Господи, как оно бьется?...

  Вера Полозкова


Всем добрый пятничный вечер! С грядущими выходными вас))!
Наученная предыдущим горьким опытом, - хоть и подслащенным сладкой пилюлькой в виде ТОПа)))))))) - спешу показать открытку для четвертого этапа "Беспорядочного" СП.  Решила не изменять выбранной теме, которая проходит этакой "красной нитью" во всех моих работах в рамках проекта, и снова сделать открытку про одиночество. А поскольку в соответствии с заданием данного этапа необходимо сделать открытку с элементами анатомии, получилась мини-история про одиночество - как вы, наверное, уже и сами поняли из эпиграфа - сердца. Вернее, даже двух сердец......
Вообще, сказать, что задание повергло меня в шок - это, конечно, ничего не сказать. Нет, я вовсе даже не против анатомии в открытках, и на работы гуру и сенсеев скрапо-анатомии я всегда любовалась с открытым ртом и восхищением... Но чтобы даже подумать о возможности  сделать что-то этакое самой?!..... Ведь это же совершенно иной уровень мышления....иная ступень скрапового сознания)). Ну, мне уж точно до осознанной анатомии топать и топать. Но Танита творит поистине чудеса и сподвигает на такие поступки, о возможности совершения которых даже и не подозревалось). За что ей, конечно же, огромная человеческая благодарность и мое безмерное восхищение. В общем, я ее сделала. Анатомическая открытка в моем исполнении).
 Ох, не уверена, что смогла выразить всё, что хотела сказать и донести... Поэтому изложу суть в устной форме, чтобы наверняка)))). Итак, "мораль сей басни такова" - два сердца, мужское и женское...мужское, соответственно, черно-белое и побольше...женское - красное, погламурнее))) и поменьше. Мужское - в клетке, с торчащими кровеносными сосудами, в роли которых красные нити. Один из сосудов зажат прищепкой, на которую примостилась легкая и воздушная бабочка....как символ той самой свободы, которой сердце само себя лишило, заперев в клетке эмоции, чувства, желания, порывы... Женское - опутанное сетями ненужных условностей, в рамке - фотопленке, с гирей, висящей на цепочке...пыталась во всем этом нагромождении элементов выразить пугающее желание многих современных девушек и женщин казаться, а не быть... все эти тысячи селфи, выкладываемые в инстаграм на каждом шагу.... вся мишура и притворство, которые тянут за собой бедные особи женского пола, как гирю. И во всей этой круговерти ненужного, ненастоящего, надуманного и эфемерного двум одиноким сердцам не удается встретить друг друга.....поэтому и не горит лампочка между ними...
 От души набрызгала черным и красным акрилом)...
 ...наштамповала черных трещин и красных следов от протектора).
 А натирки символизируют колючую проволоку... Всё чаще и чаще задумываюсь о тотальном одиночестве сердец и душ в нашем современном обществе, особенно среди молодежи...и становится страшно. В первую очередь, именно за подрастающее поколение, которое выросло на уже практически полностью подмененных ценностях...
Ну всё, хватит депрессивной демагогии). Пусть ваши сердца никогда не познают одиночества!
Эта открытка - как раз тот случай, когда я настоятельно прошу вашего мнения, ваших советов и рекомендаций. Вроде и смыслом я ее нагрузила, и старалась каждую деталь продумывать - а результат какой-то сомнительный... Так что жду ваших отзывов с нетерпением)!
Ну, и покажу свою "сердечную" открытку в "Атмосферном" задании "Безотходное производство".  Ох, сколько же мусора собрано в этой работе))). В основе - кусок упаковки от защитной пленки для планшета...ну а что, не пропадать же добру))))))))). Ну и по мелочи - куча обрезков, обрывок книжной страницы, цепочка от магазинной бирки, и даже перегоревшая лампочка от елочной гирлянды))).
Еще впрыгну в последний вагон задания с ОЭ "Чипборд" от "Донецкого скрапклуба").
А еще я сегодня после работы и ежедневного ритуала кормления собачки)) съездила на почту и забрала посылочку от моей доброй скрап-подружки Машеньки. Машуля откликнулась на мое предложение поддержать своими работами чудесную, талантливую девочку Айшу, которая уже довольно длительное время находится на лечении в нашем областном онкоцентре, и прислала ей милейший подарок. Маша, дорогая, спасибо тебе за душевность и отзывчивость!
Уже завтра передам подарок Айше - она всю неделю спрашивает у меня в соцсетях, что мы будем завтра делать, и что я ей принесу на этот раз))). То-то будет радости - как и любая маленькая девочка, Айша очень любит всякие красивые альбомчики и блокнотики)).
А блокнотик Машеньки еще и очень функциональный. Машуль, ничего, что я подсмотрела)? А вот содержимое конверта, надеюсь, увижу завтра)). Спасибо!!!!!!!
На сегодня всё. Творите добро и будьте счастливы! 

35 комментариев:

  1. Света, ох, ну ничего себе! Вот это работа. Ну, какой тут совет можно дать, ты так все продумала, какждая деталь со значением. Мороз по коже прямо. Пробирает, да. Ну, не скажу, что я поняла без объяснений значение всех деталей, но основная идея о сердцах, скованных какими-то внешними или внутренними обстоятельствами, хорошо читается. Ну а после прочтения текста я под еще большим впечатлением. Ты столько глубокого смысла вложила буквально в каждый элемент - это просто круто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ну вот от тебя я другого и не ожидала - ты, как всегда, с одобрением)). Спасибо тебе, за твою неизменную поддержку. Твои комментарии окрыляют и двигают вперед, честное слово! Я потому в тексте и постаралась все свои мысли касательно этой работы описать, что уж очень много каких-то знаковых элементов здесь....ну, для моей идеи знаковых))). Эххх.....а вот профессионалам ничего объяснять не нужно.....в их работах всё и так понятно, без лишних слов...

      Удалить
    2. Света, не знаю, может, я не слишком внимательно разглядываю работы профессионалов, но я и у них не все понимаю без объяснений. Да и нет в этом необходимости, мне кажется. Все равно мы воспринимаем все через призму собственного опыта и переживаний, поэтому, думаю, не страшно, если зритель вложит в работу немного своего собственного смысла) Наоборот, она (работа) станет тогда в его глазах еще более ценной, и он тогда уж точно ее запомнит.

      Удалить
    3. Не могу не согласиться)). Но всё же, понимая смысл, вложенный в работу автором, лучше понимаешь человека и его внутреннее наполнение....

      Удалить
    4. Конечно! Поэтому очень рада, что ты написала о том, какой смысл имеют детали открытки.

      Удалить
  2. Света, интересная открытка, и эти два сердца бьющиеся в унисон - завораживают. Только я не понимаю, почему у тебя везде сквозит эта тема одиночества? не верю что ты так одинока, или это другой крик души?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш, за похвалу, приятно).
      Нууу.....тема эта только в открытках этого СП сквозит)). Так что всё не так уж и печально, не переживай). Просто почему-то сразу после анонса проекта, пересмотрев очень много работ Таниты в этой технике, я решила делать не просто набор открыток, а именно серию. А тема навеялась, наверное, временем года - осень, она ведь такая осень)......

      Удалить
  3. мне, кстати, интересно понять смысл , который вкладывает автор, но еще интереснее видеть собственный смысл. Мы же когда читаем книгу или смотрим картину - не знаем что хотел сказать автор на самом деле, мы выносим свое - и принимаем для себя - нравится или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Танюш, ты, бесспорно, права. Но иногда так хочется "заглянуть за кулисы" и узнать, понять, прочувствовать хотя бы в некоторой степени весь тот информационно-эмоциональный посыл, который вложил в работу автор)).

      Удалить
  4. Света, такая осмысленная работа! А мне думать не захотелось:) В открытке все отлично, может только мужское сердце чуть пониже опустить. Посылка так быстро дошла:) Айше большой привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв, Машуль! Хм....да, согласна, зря я, наверное, на одной линии сердца расположила((. Спасибо тебе большое за совет! А я вот сколько ни смотрела, даже и не подумала об этом...
      Передам, обязательно! Спасибо, дорогая!

      Удалить
  5. Светик! Этот СП- однозначно дает раскрыться твоим талантам!!! Я каждую новую открытку жду с нетерпением и каждая поражает своей глубиной и находками. я вообще сторонник смысловых открыток))) А ты делаешь просто невозможное..такие символичные... пронзительные...завораживающие и проникающие до глубины души работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ну вот что можно сказать после таких слов...... Я рада, что ты есть). Тепла твоей души хватает, чтобы согревать меня даже через строки твоих комментариев... Ты - невероятный Человек! Спасибо тебе!!!

      Удалить
  6. Я не знаю что там за Сп, но открытка мне очень понравилась!!! Она необычная,и очень притягивает взгляд. Молодец

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое за такие теплые, добрые слова! Приятно невероятно!!!

      Удалить
  7. На открытке заложенный смысл от автора донесён полностью и от этого как-то грустно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо, тезка за такой искренний, эмоциональный комментарий..... А мне вот не грустно, мне радостно, что всё же получилось таким вот способом сказать то, что так хотелось сказать)). Так что долой грусть! Всё хорошо)! Удачи!

      Удалить
  8. Уж не знаю, что там за критику и советы дадут гуру скрапа, а мне ваша работа кажется потрясающей! Настолько чувственная, что прямо за душу берет. И отдельно спасибо за рассказ-пояснение, лично мне было интересно почитать. Я к своей открытке тоже много букв написала ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо большое за такой эмоциональный отзыв! Невероятно приятно)! Признаюсь, мне тоже всегда интересно читать о каких-то эмоциях, переживаниях, да просто о настроении автора во время создания той или иной работы, поэтому люблю посты с текстом. Ваш почитала с большим удовольствием)). Проникновенно..... И так близко и понятно). Спасибо еще раз и удачи в проекте!

      Удалить
  9. Светлана, очень эмоциональная работа получилось, браво! Описание заставляет задуматься... надолго...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, ну, значит, всё не зря... Спасибо огромное за такие слова!!! Окрыляющий комментарий!

      Удалить
  10. Пока не прочитала описания, ощутила какую-то зажатость сердец... Как будто в тюрьме они...
    Мощный получился порыв!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, как же здорово, что Вы всё поняли и без слов! Спасибо!!!

      Удалить
  11. Очень стильная, проникновенная работа, достающая до глубины души...здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо за такой искренний, эмоциональный отзыв! Как же приятно, что работа нашла отклик)...

      Удалить
  12. Света, какая глубокая работа!! Потрясающе!!! было очень неожиданно увидеть у вас такую кроваво-анатомическую работу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))) А мне-то как неожиданно было ее сделать))))...
      Настя, спасибо большое за такие слова! Такие комментарии придают сил и окрыляют).

      Удалить
  13. Очень интересная работа! Спасибо от ДСК!

    ОтветитьУдалить
  14. Отличная открыточка!!!! Спасибо от Атмосферы!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Из мусора получилась такая красота! )) Спасибо от Атмосферы! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплый отзыв, Ника! И за вдохновляющие задания)!

      Удалить
  16. Света, работа проникновенна и сильна! Рада применению всяких неожиданных штук! ))))
    Со своей стороны не очень соглашусь с текстом, т.к. не думаю, что всё настолько плохо:))
    Но способ донести всё это ты выбрала отменный! Я в восторге! Очень-очень круто! Ты молодец :*
    И спасибо от Атмосферы;) Мы рады, что ты с нами!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уррррааа, Дашик, с возвращением! Мы скучали)))!
      Теперь ждем постов с кучей классных фоток и впечатлениями ;)).
      За столько добрых слов в адрес моей работы - спасибо огроменное! Приятнооооо.....
      И спасибо "Атмосфере" за всегда увлекательные задания!

      Удалить