воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Винтажная шоколадница, божьи коровки и снова похвастушки))

Всем добрый воскресный вечер! А у нас всё-таки наступила осень... И прям так сразу, неожиданно и как-то не очень приятно(( - сегодня, к примеру, весь день льет дождь, везде лужи, ветер и холодно...бр-р-ррррррр.
Наверное, поэтому у меня сотворилась такая винтажно-сдержанная шоколадница, в приглушенных тонах. Скорость ее придумывания и воплощения лично для меня просто космическая - в час дня мне в руки случайно попали два листа совершенно невероятной бумаги от Craft Premier "Ботанический атлас", а к четырем шоколадница была готова)). Для меня - невероятный спринт)))!
А всё - чудесная, потрясающая, шикарная бумага! Хочу еще такой))! Даже муж сказал: "Ну наконец-то что-то неяркое". Не знаю, хорошо это или плохо, но мне тоже очень-очень понравилось)).
Итак, шоколадница. Простенькая, конечно, но мне нравится (скромница, ага.....))))))).
 Фотографии, конечно, ужасные - дооооождь....ну и кривые руки тоже(((.







 Шоколадница сделана по потрясающе вкусной палитре от блога "Фабрика 212". Я использовала много-много коричневого)), бежевый, песочный, а в основе шоколадницы - оранжевый кардсток.
 Приму участие еще в одном задании того же блога - "Насекомые". К сожалению, не сфотографировала шоколадницу внутри, но можете поверить мне на слово - там тоже ооочень много бабочек))). А это потрясающий баннер задания - обалденный паучок, правда)))?!
 Ну, а теперь обещанные похвастушки. На днях я получила целых две посылочки. Одна - от Наташи Волковой, конфетку которой я выиграла в рамках блог-хопа от блога "Tempo Libero".
 Взяла на заметку этот способ упаковывания кружева, тесьмы и лент - очень здорово!
 А такую книгу я реально вижу первый раз... Потрясающая идея!
 Наташа, спасибо огромное!!! Столько нужностей и полезностей, я уже даже кое-что пустила "в дело")). Спасибо!!!
А еще одна посылка растрогала меня до слез и комка в горле..... Но при этом обрадовала и поразила до глубины души. Вы не поверите - да я и сама не верю, ощущаю себя Алисой в Стране Чудес))))))), - но меня еще поздравляют с Днем рождения!!! Это просто сказка какая-то))). Ох, скрапом стоило заняться хотя бы для того, чтобы познакомиться с такими Светлыми, Настоящими, Душевными людьми, как Леночка Марченко! Вы только посмотрите, какой самый настоящий сундук сокровищ Лена мне прислала!!!
 Я просто в шоке.....
 Столько вырубки! Столько прелестных и невероятно милых и нежных украшений из ХФ! А эти чудесные розочки, сделанные нежными руками Лены!.....
 Ааааа.....и теперь мой паспорт неузнаваемо преобразился, потому что Лена подарила мне одну из своих шикарнейших обложек!
А еще в посылке было письмо... Представляете, настоящее письмо, на листочках в клеточку! Я расплакалась, читая его...
Ленаааа..... СПАСИБО!!!!!!!!! Огромное тебе спасибо за этот фейерверк эмоций, который я испытала! Девочки, дорогие мои подружки, которые появились у меня благодаря скрапу, спасибо вам!!! Люблю вас искренне, очень ценю вашу дружбу, очень дорожу поддержкой каждой из вас! И если кому-то из вас когда-то я смогу хоть чем-то помочь - я сделаю это не задумываясь, вы только посигнальте)... Спасибо вам!
И вот вам ненастным осенним вечером порция "субботних" божьих коровок).


 А здесь я с моей горячо любимой маленькой подружкой... Эту невероятно талантливую, добрую, светлую девочку зовут Айша. Я давно ее не видела, потому что она уезжала на лечение в Москву. И вот она вернулась, и снова находится в нашем онкоцентре. Она борется с тяжелой болезнью уже много-много месяцев... Айша потрясающе рисует, любит всякие поделки, шьет наряды для своих кукол, и вообще они с мамой невероятно мужественные, стойкие и терпеливые - не сдаются, не смотря ни на что, всё время что-то мастерят - видели бы вы, какие потрясающие цветы из бумаги они делают! Своими букетами они одарили и брянских, и московских врачей...
Девочки, мне, конечно, неловко к вам обращаться... Просто когда-то моя подруга и чудесная, добрая девушка Женя Лесникова предлагала мне свою помощь в поддержке онкобольных деток. И вот я подумала - может, кто-то из вас захочет что-то сделать специально для Айши? У нее 28 августа был День рождения, ей исполнилось всего 11 лет, и уже много месяцев ее такой еще короткой жизни омрачены болью и страданиями. Я уверена, что Айше будет невероятно приятно получить рукотворную красоту и несколько добрых, теплых слов поддержки. Она ведь и сама человечек очень творческий, поэтому сможет оценить подарки, согретые теплом рук добрых и душевных людей... Почему я прошу только за Айшу? Просто очень много деток совсем маленьких, они не смогут понять такой подарок, как открытка), поэтому их мы по мере возможности радуем игрушками. А для Айши творения нежных рук станут приятным сюрпризом). В общем, если кому-то захочется порадовать девочку, пишите. И заранее огромное вам спасибо!
Пусть доброта окружает вас повсюду! Целую и обнимаю, всем пока!

17 комментариев:

  1. света, ну почему, когда я читаю твои посты хочется то прыгать до неба, как Пяточок, то плакать от умиления от вообще-то простых и человечных слов? безусловно, мне хочется сделать для этой девочки что-то, что ее порадовало бы) буду очень признательна, если ты подскажешь, что ей было бы приятно получить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо тебе большое, за твое доброе сердце и искреннее желание помочь! Я, правда, ничего такого конкретного не имела в виду, когда решила к вам обратиться...просто у этой девочки сейчас настолько сложный период в жизни, что я ищу все возможные способы ее хоть чуточку порадовать. В субботу отвезла Айше подарок - куклу с набором всяких кукольных нужностей и браслет на ножку...так хочется, чтобы поскорее она смогла начать гулять, наслаждаться жизнью и получать радость от самых элементарных, повседневных и обычных вещей, которых мы, взрослые здоровые люди, даже не замечаем в суете будней...
      Женя, я думаю, что открытка с добрыми и теплыми словами уже будет для Айши приятным сюрпризом).

      Удалить
  2. Светочка, какая ты добрая душа, поэтому и люди тебе попадаются и будут попадаться хорошие. И конфетки и подарочки для тебя все заслуженные. Конечно, очень хочется тоже поучаствовать в создании радости для девочки Айши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Танюш, за твою неизменную доброту и теплые слова)! Уверена, что любая вещица, сотворенная твоими руками, может порадовать кого угодно, уж я-то знаю)). Спасибо тебе!

      Удалить
  3. Светочка, шоколадница классная! Очень понравилась!
    Завтра отправляю тебе свою конфетку и обязательно приложу открыточку для девочки. Спасибо тебе большое за такие посты! Правда,от всего сердца,спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо большое за такой искренний отзыв! И за помощь спасибо, вот Айша обрадуется)!

      Удалить
  4. Светочка, шоколадница прекрасная! А вот, что можно Айше подарить? Надо подумать. Я тебе уже говорила, но повторюсь. Света, ты очень добрый и отзывчивый человек, столько делаешь для этих деток, что даже стыдно оставаться в стороне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Машуль, за твои всегда положительные отзывы)! Так всегда радуюсь твоим комментариям)).
      Маша, я не хочу никого обременять, поэтому не стоит присылать ничего объемного. Просто я подумала, что Айше будет очень-очень приятно и радостно получить от незнакомых, но таких добрых и великодушных людей по открыточке специально для нее, со словами поддержки и теплыми пожеланиями.
      Спасибо тебе за помощь, дорогая подруга.
      А делаю я, к сожалению, совсем не много((.....Довольно скромные возможности не позволяют воплотить все желания помочь, порадовать, отвлечь, развлечь.

      Удалить
    2. Маша, я там тебе во Вконтакте сообщение оставляла, пару дней назад, загляни, почитай).

      Удалить
  5. Очень красивая работа, настоящий винтаж. Поздравляю с подарочками. Айше желаю выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое! Очень приятно и радостно получать такие отзывы).
      Передам Айше добрые пожелания, надеюсь, так и будет.

      Удалить
  6. Света, шоколадница прелестная, такая хорошая палитра, глаз на ней отдыхает. Так и вижу, как кто-то жует шоколадку и мечтает) В общем, хорошее шоколадное настроение у этой работы)
    И какая же ты молодец, что находишь время и силы помогать людям. Следующую свою открытку обязательно отправлю Айше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, рада твоему комментарию, честно говоря, уже соскучилась)). Спасибо большое за похвалу, за теплые слова, невероятно приятно!
      И спасибо огромное за помощь, за поддержку - надеюсь, при поддержке такого количества добрых, сердечных и душевных людей Айша быстрее пойдет на поправку!

      Удалить
  7. Светочка, какая чудная, очень гармоничная и красивая шоколадница!!! Ну и за субботний фоторепортаж отдельное СПАСИБО!!!! Ты умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое за такой теплый отзыв, как же мне приятно и радостно, что у меня такая группа поддержки)!

      Удалить
  8. Красивая работа) Спасибо от Фабрики 212)

    ОтветитьУдалить