пятница, 12 июня 2015 г.

Про "долгострой"....

Привееееет!!! Это снова я! Зачастила, да))))??!!..... Ну, вы же сами понимаете, вдохновение - материя тонкая, надо пользоваться, пока оно на меня "напало", а то потом кто его знает, когда еще заглянет))))). Сотворила сегодня утром, за пару часов - для меня это ооооочень быстро))) - открытку. Очень для меня знаковую и символичную). Дело в том, что идею открытки я холила и лелеяла аж с прошлого года. Представляете, какой "долгострой"?! Причем идея претерпевала некоторые незначительные изменения по мере того, как в моих скрап-запасах появлялись какие-то подходящие материалы и элементы. Но в целом, как ни странно, она даже воплотилась без каких-то глобальных трансформаций). И - а вот это уже странно))))) - я почти довольна этой открыткой)). Дальше много фото и букафффф, но пока муж уступил компьютер, надо пользоваться)))).
 Немного предыстории). Сначала у меня появился текстурированный кардсток замечательного сиреневого цвета. Было это в те "чудесные" времена, когда скраповые материалы приобретались по принципу:"Ой, какая красивая бумажка/цветочек/наклейка/тесемочка и проч., хачу-хачу-хачу!!!"))))))). Но ничего, главное, что он дождался своего часа. Очень многим материалам гораздо меньше повезло))...
 Потом я наткнулась в интернете на картинку с этой потрясающей синьорой в умопомрачительной шляпе.....назвать эту прелесть просто кошкой у меня язык не поворачивается))). Идея начала приобретать некоторые очертания).....
 Еще через некоторое время в магазине "Ткани" мне попался этот милейший цветок и странный материал....пусть будет фатин).
 Добавились кое-какие мелкие детали и..вуаля, получилась такая вот открыточка).
 Ээээ.....на этой фотографии я слегка "побаловалась" с цветом в редакторе))).
 Невероятная "мамзель", правда? Есть в ней что-то...завораживающее... А какие глаза?? Просто космос...
 Удачно подвернулись под руку подаренные довольно давно свекровью акриловые завитки в тон.
 И брадсы наконец-то пригодились, валявшиеся с прошлого года)...
 Вот здесь видна фактура этого непонятного сиреневого материала. Я его сложила в четыре слоя и задрапировала на основе из кардстока. Сверху еще добавила обрезков, в хаотичном порядке.
 Кстати, в фотосессии приняла активное участие чудесная феечка, подаренная мне Викторией, одним из дизайнеров блога "Волга-скрап", в котором сейчас проходит очень оригинальное задание под названием "Рога и копыта". Звучит немного устрашающе, но коров на открытки клеить вовсе необязательно))))))))), принимаются работы с любыми животными. Так что я со своей "фрау" поучаствую, пожалуй).
Ну вот вроде и всё. Еще раз с праздником вас, с днем России! Гордитесь своей страной...несмотря ни на что...ведь нам есть, чем гордиться. Учите своих детей любить Родину, пусть даже иногда это любовь не за что, а вопреки...
Хороших выходных вам! И пишите мне, я всем комментариям радуюсь, прямо как письму в почтовом ящике))))! Пока-пока!

20 комментариев:

  1. Светочка, открытка -мечта. Как я люблю такой сиреневый - буквально лавандовый цвет, прямо будто в полях прованса оказалась. Красота. И этот сиреневый монохром будет сниться мне всю ночь и я от этого буду спать сладко сладо. МОЛОДЕЦ. мНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша....ты как всегда - находишь такие слова поддержки, что я прям таю)))). Спасибо тебе большое за такой комментарий, я теперь тоже буду спать сладко и умиротворенно, благодаря твоим добрым и позитивным словам)). Спасибо!!!

      Удалить
  2. Света, я просто обожаю монохром, а после этой открытки еще и сиреневый цвет) Синьора-фрау просто неподражаема, и очень интересно было прочитать историю ее создания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Я тоже люблю почитать про историю создания работы, особенно, если изложено интересно и увлекательно, как у тебя))))).

      Удалить
  3. Светуля, замечательная открытка!) а как же бывает приятно, когда ты заканчиваешь долгострой!)) это материал фатин- нежно люблю его!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за добрые слова, Маша! Уфф, угадала с фатином)).

      Удалить
  4. Света, открытка чудесная!! и картиночка такая милая!! Люблю кошек и сиреневый цвет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Мне так приятны эти слова)!

      Удалить
  5. Шикарная задумка и превосходное исполнение!!!Спасибо от ЧБ Волга-скрап.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за такой отзыв, Надежда! Невероятно приятно)!!! И спасибо за вдохновляющие задания!

      Удалить
  6. Света, открытка. классная! Такая сиреневенькая! Да, вдохновение- великая сила! А у меня такая же тряпица есть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуль)! "Тряпица" улыбнула)))).

      Удалить
  7. Света, привет! Открытка - просто прелесть! Такая кошечка восхитительная! И вся работа в целом очень оригинальная и гармоничная :) так что буду к фото придираться, ладно?)) мне показалось, что на большинстве снимков немного нарушен цветовой баланс, и весь кадр уходит в синий цвет - вероятно, это из-за того, что монохромная сиреневая работа отражается на белом фоне. Реалистичнее всего на моем мониторе выглядит третья по счету фотография, к остальным я бы советовала добавить в фотошопе чуть желтизны, чтобы компенсировать синеву :) и тем не менее - работа прекрасная! Удачи и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Лена! Рада тебя снова видеть в моем бложике)! Извини, что злоупотребляю твоим временем и вниманием, но уж очень хотелось мнения профи именно об этой открытке - я и впрямь ее долго планировала, хотя ничего особенного в ней и нету... Так что я очень-очень тебе благодарна за отзыв)! И за советы, конечно, тоже. Дааа.....фотографирование - мое больное (и оооочень слабое...) место. Но я начинаю слабостью бороться, честное пионерское))))). Надеюсь, я всё-таки победю))). Спасибо за все твои добрые слова и пожелания! Я тебе тоже от всей души желаю удачи, сил и терпения, чтобы осуществлять такое благое дело!

      Удалить
    2. Не извиняйся, я для того и затевала этот проект, чтобы все, кому нужна поддержка, приходили и просили ее :) неважно, сколько работ ты впишешь в линки :)

      Удалить
  8. Света, мне очень нравится открытка, она такая гламуррррная! Вот точно, это слово очень ей подходит, мур-мур-гламурная)))) В общем класс!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое за такой комментарий - даже настроение поднялось))). Спасибо!!!

      Удалить
  9. А я то думаю, где же видела эту фею! Оказывается у нас в Блог-хопе)))Как она хорошо вписалась)
    Кошка просто вау вау! Все так тщательно подобрано, Сереневое облачко)
    Спасибо от Волга-скрап!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))) Катерина, спасибо за такой позитивный и эмоциональный отзыв, невероятно приятно))!!! И за классные, вдохновляющие задания спасибо, и за мотивирующие работы ДК)!

      Удалить