вторник, 5 мая 2015 г.

СП "Открытки на все случаи жизни", этап №5

Добрый вечер! Добралась-таки с работы домой и сразу кинулась к компьютеру, ведь в СП Валюши Божинской вовсю уже идет пятый, заключительный(((((((, этап. На "сладкое" Валя подготовила даже не бомбу, а целый бомбардировщик..... Товарищи, это же полный капец, извиняюсь за мой эмоциональный жаргон!.... Ну ладно, фристайл.....моё подсознание эту пачкотню еще хоть как-то может воспринять... но гранж... ГРАНЖ!!!!!!!!!! (здесь должен быть смайлик, с разбега бьющийся головой о кирпичную стену). Честно, первая реакция была дословно такая: "Да нунафик, я сливаюсь с этой темы, это же уже даже не испытание на прочность, а просто пытка в чистом виде!!!"..... Но...покипел мой "разум возмущенный", побунтовало всё моё естество.....и полезла Света читать статьи, смотреть работы, еще читать, снова смотреть..... И вроде даже стало что-то проясняться, и вроде даже какие-то идейки зашевелились.... Валяяяя, что же ты с нами, бедными, творишь-то, а???!!! Хотя, Вале я всё чуть ниже выскажу))))))).....
В общем и целом, я это сделала. И гранж, и фристайл. Даже два гранжа. Кстати, в связи с этим вторым гранжем - внеконкурсным, ессно - данный пост обещает быть довольно длинным. Поэтому, если кому лениво или недосуг читать многобукаффф, можно пролистать сразу к фото))).
А я, пожалуй, именно с этой, внеконкурсной, и начну. Дело собственно вот в чем. 25 апреля сего года наш провинциальный городишко посетила("О" - ???) "звезда". Да-да, собственной персоной сам Серега Зверев. День красоты в одном из ТРЦ проводил, видите ли. Нууу, свое ко всему этому гламуру отношение я, пожалуй, опущу....во избежание, так сказать, срывов на ненормативную лексику. Просто, пробегая по диагонали, новости того дня - а на 90% все статьи, конечно же, были посвящены именно этому знаменательному событию, я наткнулась на один любопытный комментарий. Довольно спокойно один из читателей посетовал, что областные, районные и прочие СМИ, захлебываясь описаниями выражения лица и цвета ботинок Сереги, совсем упустили из виду событие, произошедшее 26 апреля 1986 года... Да, уже почти 30 лет прошло с момента взрыва на ЧАЭС. А ведь Чернобыль всего лишь в 357 км по прямой от Брянска...... И даже не этот факт меня сподвиг на создание открытки. И не то, что я уже не один год волонтерю в детском онкогематологическом центре и видела там всякое... А чУдная фразочка, брошенная "звездой" по выходу на перрон вокзала из вагона и тут же растиражированная всеми... Не буду цитировать, но смысл был в том, что "звезда в шоке" - приятном, - что в таком провинциальном городке, оказывается, не все дома деревянные, и не ходят коровы по улицам. Ааааа, дайте мне пулемет!!! В общем, я теперь точно знаю, что работать в стиле гранж лучше всего на волне лютого возмущения и негодования))))). А теперь - открытка. Посвященная 1986-му году.
 Фон из обрезков. Наконец-то я использовала строчку...
 Это у меня такой ядерный реактор, стилизованный.......
 "Радиацию" делала сначала текстурной пастой через импровизированный трафарет - попалась какая-то классная железяка с дырками))), а потом кучей спреев и красок.
 А теперь, собственно, конкурсная работа. По моему твердому убеждению, на данный момент это - лучшее, что я сделала в скрапе. Я от этой открытки реально тащусь....... Но критику приветствую, я же объективно оцениваю свои силы)))).
 Опять текстурная паста, много спреев, много штампинга и оооочень много железа))....
 Я не сильна в английском, поэтому не знаю, что эта фраза означает в адаптированном варианте. Но Яндекс-переводчик выдал мне совершенно потрясающее словосочетание - "каждодневный призрак". Это ли не подавляющее большинство "хомо-сапиенсов", которые этакими каждодневными призраками проходят свою жизнь в раз и навсегда заданном направлении?......... И так сложно свернуть, сломать стереотипы, взбунтоваться, отличиться, проявиться......
 Кусочек моей старой кожаной перчатки, много железячек и даже обломок диска, который сломался как раз, когда муж отпиливал мне шляпки от шурупов))))). Ахахах, я его увековечила))).
 Шикарнейшая картинка, найдена на просторах Интернета. Микросхема от детской игрушки).
 Оооо, а этот подшипник я просто обожаю, он великолепен)).
 Гвоздь......
 "Заплесневелость" шестеренке делала с помощью дистресс-чернил.
 Тэк-с, а теперь о грустном. О фристайле. За свой фристайл мне стыдно. Но другого не будет, по крайней мере, пока.... А ведь так хорошо всё начиналось!.. Такая классная "зародилась" у меня идея, так здорово мне было её смаковать, и так, и сяк в голове паззлики складывать... А когда дошло до воплощения, как-то всё не задалось((.
 Фон - спреи. Деревья - акварель. Линером в "технике машинной строчки" сделала подобие березок))))). Аааа.....ужасная открытка(((((((. Как же точно сказал кто-то из девочек-участниц СП - в рамках, хотя бы даже гранжевых, творить всё же гораздо проще. А вот когда дали свободу, а ты сидишь, как дурак, и не знаешь, что с ней делать)) - это дааааа.......
 Традиционные баннеры.

А теперь несколько слов, Валь, "спешиал фо ю"))). Во-первых, спасибо. Понимаешь, если бы еще месяц назад мне кто-нибудь сказал, что я даже не то, что попытаюсь, а вообще задумаюсь о возможности сотворить что-нибудь в стилях "гранж" и "фристайл", я бы покрутила пальцем у виска. Мне откровенно не нравилась эта "пачкотня" и этот серо-буро-козюльчатый хаос из железяк и прочих ТБО. И вообще я открытку воспринимала только как кучку цветочков и ленточек. Всё остальное - ересь и чушь. Валь, ты вообще понимаешь, какой ты Человек?! Человечище??!! Ты же реально силой мысли и слова двигаешь горы!!!! Ведь я до твоего СП именно этакой горой и была!!! И только благодаря тебе - сдвинулась........ Да еще как! Ведь я же реально балдела и кайфовала, пока делала гранжевые открытки!!! Я действительно "отпустила себя"....и это было круууууто))))).
А, во-вторых, я хочу сказать, что если когда-нибудь тебе понадобится любого рода помощь, обращайся. Ты действительно совершенно потрясающий человек, и я почту за честь чем-нибудь тебе пригодиться.
Это был совершенно фантастический проект. Эмоций - море... Мировосприятие перевернуто с ног  на голову)). И я теперь обожаю ржавые гвозди!!!)))))))))))))
Всем добра!

37 комментариев:

  1. Света, ....ээээ...., не знаю с чего начать, понимаешь твои посты их не сколько из-за работ интересно посмотреть, а из-за твоих графоманских замашек и складного слога. Я вот не могу так витиевато красиво писать, а тебе респект и уважуха. Теперь к работам, во фри мне нравится необычная задумка, ну и мотивационная фразочка, хотя фон могла бы сделать и поинтереснее, на мой взгляд, чтобы все заиграло. А вот гранж мне нравится, причем мне первая открытка про 1986 больше нравится, наверное, из-за ее смысла, вообще люблю когда есть мысль в работе, тем более которая заставляет задумываться. Молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "...графоманские замашки" - здОрово ты меня)))))))). Спасибо, Таня. Из-за этого "фри" одно расстройство((... Но понимаю, что это действительно пока не мое, не доросла, видимо......не научилась пользоваться свободой по назначению))))))).

      Удалить
    2. Я думаю еще пару подобных проектов и все будет ок. Завтра я свои открытки выложу, делала со скрипом зубами - тоже не привыкла я к свободе и полету фантазии на таком уровне.

      Удалить
  2. Первая открытка-это просто взрыв эмоций!!!смотрю и реально жутко...а вторая - она такая жизненная что ли...и мне понравилась фраза про призраков,они есть у каждого,только кто-то не обращает на них внимания,а кому-то от них нет покоя... А насчёт фристайла-идея действительно классная,у меня иногда тоже бывает:идея потрясная,в голове все так и складывается в чудесную работу,а как смотрю на результат...оО но мне кажется зря ты уж так себя ругаешь!открытка со смыслом,яркая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя - такой комментарий эмоциональный! Спасибо за поддержку)!

      Удалить
  3. Свет, реально тащусь от первой гранжевой - очень классная!!! Поздравляю ) Мне вот как раз Гранж предстоит еще осилить )
    На счет Зверева и его отношения: да ну их на фиг, этих звезд с их Галактиками... Еще на них внимания обращать - много чести, есть дела и поважнее (например, поскрапить и отдохнуть таким образом).
    Работы замечательные! И смотреть интересно и читать )
    Ты умница!! С удовольствием полюбуюсь в итоговом посте еще раз на ВСЕ работы )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо огромное! Как же приятно получать такие теплые, дружеские отзывы))!...

      Удалить
  4. Света, просто здорово. И весь пост, и гранж по мотивам Чернобыля. эмоции зашкаливают. И это видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша. Так неожиданно и так приятно получать такие добрые, позитивные комментарии).

      Удалить
  5. Гранж через эмоции - это круто! Не знаю, что сказать - на эмоциональном уровне цепляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Рада, что своими работами смогла "зацепить" - значит, всё не зря).

      Удалить
  6. Как тебя интересно читать))
    Прям погрузилась в твои переживания. Тем более что они во многом схожи.
    Фристайл многих сбил с ног именно полной свободой выбора( известно - нет ничего хуже для человека)).
    А гранж он такой. Затянул) Это ощущение что можно расслабиться и все эмоции выплеснуть на бумагу оказались просто потрясающими. И у тебя это видно. Радуюсь за твой гранж результат. И этот стиль держится на смысловой нагрузке. Тут все как раз очень верно. И детальки порассматривать хочется. Прям ух! А фристайл ты однажды конечно тоже победишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! С фристайлом утешила))... А вообще - затягивает это всё просто капитально. Теперь вот хожу, борюсь пока что в уме с этим "фри", всё что-то придумываю, кручу-верчу))))... Буду пробовать, это точно!

      Удалить
  7. Светочка, молодец!!) Я посмеялась от души над фристайловской открыткой - прикольная!)) А гранж - прям гранж-гранж!) Мне обе открыточки приглянулись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Ну ладно, хоть кому-то мой фристайл понравился)). Прям даже чуточку легче стало). Приятно получать такие отзывы, спасибо!

      Удалить
  8. Ух, щас напишу тут! :) Даже не знаю с чего начать описывать эмоции от увиденного и прочитанного! :))))) Света, ты такая большая МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! Я сначала посмотрела все фотографии, выделила для себя вторую открытку, а потом пошла читать... И у меня так все переменилось после прочтения! Я пересмотрела первые открытки (гранж) уже с другими эмоциями, тебе удалось передать и раскрыть их полностью! Я прочувствовала их идею, задумку, важность и всю серьезность!!!! ЭТО НЕРЕАЛЬНО КРУТО!!!!!! Читая историю первой открытки и рассматривая детали - у меня пошли мурашки!!!

    О фристайле потрясающее сказано - про свободу и что с ней делать))))))

    Я еще не садилась за эти открытки и даже не думала, а надо! После твоей гранжевой работы хочется что-то такое смысловое сделать))) =[ Валя, действительно Человечище - с подвигнуть нас на такие работы)) Это полный выход из зоны комфорта)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, Ань, ты и написала))... Прям растрогала, честное слово. Даже не верится, что это всё про меня))))))))).... Спасибо тебе огромное за все эти слова. Для меня это очень важно и нужно. Удачи тебе в твоих работах! Уверена, у тебя всё получится, ты большая молодчина))!

      Удалить
  9. Света!!! Я обалдела слегка!!! Про Чернобыль - это сильно. Блин, слова кончились. Вторая тоже классная! У тетки видимо взрыв в мозгу! И у меня тоже. Все, пошла думать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машунь! Приятно получать такие эмоциональные отзывы - значит, работа сделана не зря).

      Удалить
  10. Обе гранжевые - супер))) А фристайл очень веселенький))) И необычный) Надпись - супер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за такой теплый дружеский комментарий - такие слова очень поддерживают)!

      Удалить
  11. Ничего себе.. люблю такие посты.. люблю эмоции.. у тебя очень эмоциональные работы, это круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тезка)! Что называется, выложилась по полной - и в тексте, и в работах)...

      Удалить
  12. Какая мощная судорожная эмоция по всему посту. Пробрало.
    И текст читать приятно было, так всё близко.
    Все 3 открытки, я считаю, удались.
    Гранж - понятно. А фристайловая открытка хороша именно тем, что несет мысль, без тонких намеков, в интересном исполнении.
    Светлана, это отличные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Даша, спасибо огромное за такие проникновенные слова.... Неожиданно и ооооочень приятно)! И благодарю за высокую оценку моих работ - для меня это важно, особенно в этих "мозгоклюйских" стилях)).

      Удалить
  13. Значит так.
    По порядку прокомментирую.
    Я знаю, что ты не обидишься на мои слова, поэтому сразу скажу - если тебе не нравится какой-то стиль, НИКОГДА не пиши о том, что это "пачкотня и серо-буро-козюльчатый хаос из железяк и прочих ТБО!. НИ-КОГ-ДА. Это прежде всего неуважение к людям, которые от этих стилей прутся. Да, у нас свобода слова. Но ты же умный, тактичный человек, правда?))) Не злись на меня, что начала с замечаний. Я просто по порядку решила пройтись по разделам твоего литературно написанного поста (Люблю тебя читать, и помоему, ты еще больший ржак, чем я)))
    Дальше. Гранж. Вот знаешь, дать бы тебе в лобешник за твои "данунафик, сливаюсь с этой темы, пытка в чистом виде..." Меньше прибедняйся, Светлана!) Потому что твой гранж великолепен. А если учесть, что ты его никогда не любила и не делала - ты сотворила шедевры, пропитанные эмоциями - это сразу понятно глазу. Мне нравятся обе. Даже не знаю, какая больше. И еще скажу - гранж - это не только злость, негодование, обиды и прочие негативные чувства. Гранж может быть разным. И я тебе настоятельно (это подчеркнуть) советую пробовать в нем работать дальше, дабы - получается! и не спорь даже.
    Фристайл. Я не знаю, почему ты захаяла эту чудесную красоту) Я не знаю, фристайл это или нет - но мне она жуть как нравится! Я обожаю такие нестандартные открытки и считаю, что ты ее несправедливо раскритиковала. Забери свои слова обратно!)
    И последнее. Во-первых, Свет, спасибо тебе. Я не раз сказала уже - для меня проект - не проект без обратной связи. И от тебя я ее имела 100%. И за это очень благодарна. Это от души. Не просто потому что надо что-то писать.
    Мне приятно каждое твое слово в мой адрес. Очень. Конечно, на самом деле я обычная среднестатистическая молодая женщина, со своими тараканами, я никакой не человечище), но благодаря вам я подняла себя в своих глазах и теперь знаю, что многое могу. Подняла в рамках разумного. И очень этому рада. И даже немного горда.
    Я с благодарностью приму твою помощь ,если когда-то ты сможешь мне чем-то помочь!) Спасибо, Свет.
    Могу кое-что "по-секрету" сказать - я скоро вернусь) Готовься)
    Спасибо тебе. За всё)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааа......вот это комментарий))))! Да это же вполне себе самостоятельный отдельный пост получился!!!!! Ох, Валя, я вот прям заряд бодрости и сил на весь день получила, прочитав с утра пораньше твой "опус"). Можно, я тоже по порядку отвечу/оправдаюсь))?!
      Насчет резкости некоторых моих слов.... Это я просто так попыталась - с помощью литературных и не очень приемов и оборотов)))) - описать весь процесс метаморфозы моего ЛИЧНОГО отношения конкретно к стилю гранж. Я ведь в итоге честно и откровенно призналась, что практически полюбила его горячей и искренней любовью))))))). Так что от ненависти до любви.....всего лишь Валин СП)))))))))))). Мне кажется, что мои слова уж точно никоим образом не заденут человека, который реально влюблен в такой глубокий стиль, как гранж, потому что такие люди обладают вполне определенным набором качеств и черт характера, теперь я это точно знаю))).
      Ух, прям тащусь от фразы: "...дать бы тебе в лобешник....")))) Твой комментарий - хотя такое послание даже грешно называть комментарием)) - тоже весь пронизан эмоциями....как, впрочем, и всё, что ты говоришь и делаешь. И в этом твоя прелесть))). Спасибо тебе за все эти эмоциональные слова в адрес моих гранжевых открыток. Я рада, что мое к ним отношение - а я реально от них тащууууусь)) - разделяет еще и такой скрап-гуру и просто хороший человек, мнение которого мне очень-очень важно и нужно. И да - я обязательно буду делать что-то гранжевое и впредь, в этом я уверена. И за пинок к знакомству с этим стилем я буду всегда тебе благодарна.
      Насчет фристайла. Нууу, забирать свои слова я, конечно же, не буду)). Открытка эта какая-то недодуманная и уж тем более недоработанная. Вся её прелесть - только в идее. Но я обещаю поработать над ней...потом, когда-нибудь, когда подостыну слегка))))).
      Ах, как же ты меня заинтриговала!.....Но - я всегда готова. Если с тобой - я на всё готова))))))).
      Спасибо тебе. За всё) (с).

      Удалить
  14. Светлана, открытки очень классные, особенно про Чернобыль мне понравилась, прям в точку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Приятно получать положительные отзывы)).

      Удалить
  15. Ой, зачиталась. Все так интересно и подробно описано, прямо эмоции и душа нараспашку. Да, и открытки чудесные. А фристайл, на то и фристайл, что хочу, то творю и вытворяю. По моему очень даже неплохо вышел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Валерия, спасибо вот прям большое-пребольшое за такой теплый и дружеский комментарий)! Очень приятно!

      Удалить
  16. Шокированнаязвезда может гордиться добрым делом, благодаря ему родилась настоящая гранжевая открытка с нервом и надрывом)) а призраки...да, они со мной...каждый день и каждую минуту...))
    а фристайл на то и фристайл, чтобы быть свободным без условностей, ну как-то так вобщем...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой проникновенный комментарий, Нина! Радуюсь, как ребенок, что мои работы вызывают эмоции и отклик не только у меня)).

      Удалить
  17. Света, твой фристайл очень хорош! Ты совершенно зря расстраивалась.
    И как очень большой любитель гранжа, я тебя поздравляю! И сами открытки, и вложенное в них, нет слов, ты - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Оксана.....у меня даже слов нет, так меня порадовал этот комментарий.... Невероятно приятно читать такие слова о своих работах)). Это так окрыляет! Спасибо преогромнейшее!!!

      Удалить
  18. Поздравляю с ТОПом тезка! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тезка!
      Это так неожиданно и потому еще более радостно и приятно)).

      Удалить