вторник, 12 мая 2015 г.

СП "Прорыв лета 2015", этап №2

Добрый вечер! Разгреблась немного с домашними делами и спешу показать своё очередное рукотворение)). В блоге "Фабрика 212" вышел и полным ходом уже идет второй этап СП "Прорыв лета 2015". Девочки-участницы просто поражают своей фантазией, такие красивенные открытки сотворили, просто загляденье! А какие потрясающие открытки сделали девочки-дизайнеры для нашего вдохновения! Это же просто цветочная вакханалия)))!!! Вдохновительницей этого этапа стала Веда Бакалова. Она не только продемонстрировала целых три фантастических открытки, но и поделилась кое-какими секретиками создания такой красоты и гармонии), за что ей огромное спасибо. 
А ОЭ этого этапа стали: шитье, стеклянная бутылочка и, конечно же, цветы. У меня снова простенькая, непритязательная открыточка, в моей любимой цветовой гамме - бело-голубая. Обожаю голубой цвет!
 Первый раз использовала такой вариант цветочной композиции - симметричный. Не понравилось)).
 Шитье двух видов и цветов. В бутылочке бисер, также двух цветов.
 Буду признательна за советы и рекомендации).
Не прощаюсь, ловите следующий пост, не про открытки))). Удачи!

15 комментариев:

  1. Света, мне открытка нравится - она какая-то воздушно-зефирная получилась. А что касается симметричного расположения, я в него всегда добавляю немного асимметрии, например цветочки одинаковые по бокам по диагонали делаю, вроде небольшое изменение а работа уже по новому смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе за поддержку, Танюш)! Опять спешила с этой открыткой, даже не особо возилась с цветами - состряпала всё буквально за полчаса. Эх, эта постоянная проблема - нехватка времени..... И как люди всё успевают??!! Такие шедевры творят, что только диву даешься....

      Удалить
  2. Не понравилось? Почему? Конечно, в природе симметрии нет, но иногда же хочется экспериментов. По-моему, удачно. Милая и симпатичная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова, Таня! Да, это был именно эксперимент, пусть и небольшой). Не понравилось, потому что как-то это....скучно, что ли)). Ну, у меня и композиция здесь совсем простенькая, может, в более сложной и многодетальной и симметричная раскладка была бы интереснее).

      Удалить
    2. Светлана, я все-таки не могу угомониться)))) Не всегда нужны навороченные и завернуто-развернутые открытки. Иногда душа просит чего-нибудь попроще, не в плане примитива, а именно в плане отдыха для глаз. Не всегда же уместны орхидеи, иногда ромашки нужнее.

      Удалить
    3. Полностью согласна)). Именно поэтому есть просто "милая" открытка, а есть "ах, какая....."))))). Вот моя и получилась простой и милой, непритязательной. Я пытаюсь сказать, что составлять симметричную композицию мне не понравилось....нет в этом какой-то живости, динамики). Чисто мое ощущение от проделанной работы. Но попробовать надо было. Хотя бы для того, чтобы это понять)). А ромашки я люблю гораздо больше, чем орхидеи))))). Особенно когда они на лугу растут). Спасибо большое за такой интересный диалог! Я даже на радостях в ПЧ к Вам записалась)))))).

      Удалить
    4. Спасибо! Правда, очень приятно!

      Удалить
  3. А мне понравилась))), такая небесная нежность...легкость ...красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное за такой теплый отзыв! Так приятно)!

      Удалить
  4. Ничего себе простенькая! Прекрасная открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо тебе большое за такой комплимент)! Так всегда радуюсь, что кому-то нравятся мои работы)).

      Удалить
  5. Света, а мне очень понравилась твоя открытка! Цвет такой освежающий, не розовый))). А симметрия не так уж и плохо, да у тебя и не совсем симметрия - есть где глазу зацепиться. Ленточки разной длины, надпись не в центре, большой цветочек не прямо смотрит, а в сторону - вот и симметрия нарушена. По-моему прекрасно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, какая ты глазастая)))! Так всё внимательно рассмотрела))). Спасибо тебе большущее за все твои теплые слова, за дружеские комментарии!

      Удалить
  6. какая нежность и элегантность! спасибо за участие в нашем проекте)
    Фабрика 212

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Проект чудесный - столько нежности и красоты, такие работы потрясающие!

      Удалить