суббота, 18 апреля 2015 г.

Про первый заказ, декупаж и фоамиран

Всем привет-привет! Решила быстренько наваять пост не про открытки и альбомы, для разнообразия)). Во-первых, я вчера наконец-то доделала, а сегодня сфотографировала часы, которые делала на МК по декупажу, проходившему еще 28 марта  в местном скрап-магазинчике. Это был мой первый опыт в декупаже, и ответственно заявляю, что однозначно не последний)). Ну оооочень увлекательное, хотя и кропотливое занятие. Вот такие милые кухонные часики получились в итоге.
 Текстурная паста через трафарет, одношаговый кракелюр, тонирование тенями....ммм.....как же мне всё это нравится)).
 Конечно, первый блин получился тем еще комом - как оказалось, разгладить и приклеить вырванный фрагмент салфетки совсем не просто((.
 Циферки "заэмбоссила" - получились такие объемненькие, прелесть.
 Прям руки чешутся что-нибудь еще задекупажить)).
 А сегодня я была на мастер-классе по цветам из фоамирана. Делали розу. Результат, конечно, мне нравится - не очень скромно, но это же в основном не моя заслуга, а Мастера), но сколько поначалу пришлось помучиться!.... Испортила целую кучу лепестков, пока худо-бедно наловчилась их растягивать и закручивать после нагревания на утюге...
 Приклеивать фурнитуру не стала - в оригинале это должно было быть брошкой. Мне и так нравится)).
 Будет украшать мой скрап-уголок).
 А еще сегодня я вручила-таки свой первый заказ своей первой заказчице - конверты для дисков. Ох, как же я волновалась!... Надеюсь, она не захочет вернуть всё назад))).
 Зареклась брать такие вот "массовые" заказы - рутина и скукотища)).
 А еще давно уже делала на заказ - правда, бесплатный))))) - такую вот открыточку для рыбака.
 Это "отголоски" моего обучения на курсах Кати Погодиной по "американке").
 Вид изнутри. Прикупила такой вот интересный штамп, но качество оставляет желать лучшего((.
Ох, вроде всё рассказала и показала. Надо браться за третий разворот для СП "Вместе и навсегда", а то девочки там уже вовсю начали красоту выкладывать, а я еще даже не бралась... Всем добра!

2 комментария:

  1. Света, часы отличные! Тоже смотрю на декупаж, но пока не решаюсь. Пробовала один раз в альбоме использовать - понравилось.Роза прямо как живая. Фоамирана понакупила разных цветов, но руки опять же не дошли еще. Открытка классная! А чего ты ее в "американском" этапе у Вали не показала? Штампы такие тоже приглядела, но раз ты говоришь качество не очень, то наверно не буду брать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машунь! Не раздумывай, решайся - главное начать))! Открытку я делала давно, а для Валиного СП я делаю всё по мере выхода заданий, так интереснее). А насчет штампов - может, с хорошими чернилами и эффект будет другой, у меня просто выбор чернил пока не очень большой(.

      Удалить