понедельник, 13 апреля 2015 г.

СП "Открытки на все случаи жизни", этап №2

Привет-привет! Ну, наконец-то закончилась вся эта праздничная суета, запас крашеных яиц в холодильнике более чем недельный)), куличи только что вприкуску с супом не едим))))....в общем, праздник удался! Всех-всех-всех поздравляю с Пасхой, мира вам, добра, благополучия и всех благ!
А я уж было и не чаяла, из-за всей этой предпасхальной кутерьмы, что успею сделать открытку для второго этапа СП с Валей Божинской. Но так замечательно сегодня всё сложилось, что удалось удрать с работы пораньше, и я успела-таки состряпать открыточку. Кстати, по заданию этапа №2 надо сделать открытку в "американском" стиле. А у меня как раз на боковой панельке гордо красуется баннер с "зачетом" по курсу "Скраповедения" с Катей Погодиной - гуру "американки")). Естественно, что именно Катя и была вдохновительницей участниц на этом этапе. И, конечно же, ее открытка просто великолепна! Валя тоже сотворила веселенький "американский" шедевр) - ооочень аккуратная, гармоничная открытка, просто загляденье! И вот, глядя на эти замечательные работы, да еще и подгоняемая потрясающими работами девочек-участниц, которые ну ооочень шустро натворили просто мега-красоты, я тоже захотела сделать что-нибудь...этакое))). Вот только одно "но" - у меня практически совсем нет подходящей бумаги. Всё больше нежнятины и зефирности, цветочков-завиточков, а вот с активными паттернами - полный ноль(. Да и "зачет" по "Скраповедению" вовсе не подружил меня с "американкой", по крайней мере, на "ты" с этим стилем я еще не перешла... Поэтому открытка получилась "ни два, ни полтора" - вроде и слои есть, и яркость, но как-то на американку не очень тянет. В связи с чем очень бы хотелось критики, советов и рекомендаций.
 Обязательные ОЭ второго этапа - белый фон, многослойность и чипборд.
 В качестве одного из слоев использовала ткань.
 По традиции баннеры спонсоров...
 ...и самого проекта.
 А это совсем простенькие корзиночки для яиц, которые я делала в подарок своим крестникам).
В первый раз в этом году решила красить перепелиные яйца. Дети были в восторге!
 Маме и свекрови дарила яйца-свечи).
Кстати, не могу не отметить титаническую работу, которую проделалалывает организатор и идейный вдохновитель данного СП - Валентина Божинская. Я просто в восторге! Как оперативно Валя подвела итоги первого этапа - это же просто космическая скорость! Какой пост с этими самыми итогами она наваяла! Сколько в нем теплых, дружеских, искренних слов! А какой супер-пупер-мега ТОП! Это же просто фантастика! Мне даже страшно представить объем проделанной Валей работы.... Поэтому от всей души выражаю Валентине свой "респект")) и восхищение! Валя, спасибо преогромнейшее! Очень бы хотелось получить и от Катюши, и от Вали нагоняй "разбор полетов")) - всегда рада конструктивной критике. Спасибо за внимание и хорошего всем настроения!

16 комментариев:

  1. Света, очень красивая открытка получилась. Такая яркая, нарядная, торжественная. Очень к твоему свадебному альбому подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька! Яркая-то яркая, только вот не в стиль, по-моему((. Видимо, я вся в этом альбоме, потому и открытка такая тематическая получилась).

      Удалить
  2. А в этот бложик я еще не заглядывала!) шапка бложика такая клевая!) подарочки очень душевные!) а открыточка прям лямур лямур!) Света, ты такая молодец!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада знакомству, Маша! Спасибо за все комплименты, моя мышка их очень любит))))). Заходи в гости, хотя у меня пока работ не много, но я стараюсь "нарабатывать базу")).

      Удалить
  3. Свет, приветик) Я, как ты уже поняла, люблю говорить открыто) Может, с палитрой просто не попала в точку? Поэтому "ни два, ни полтора"? Мне хочется тебе знаешь что посоветовать? Вот к одному из этапов Скраповедения я поняла, что ну нет у меня сейчас бумаги. Нет и всё. Я достала коробку с обрезками и принялась искать. В итоге нашла три кусочка ярко-пестрой бумаги, в основу взяла лист белого кардстока, остальное всё (круги, флажки, звездочки) навырезала из цветного кардстока, добавила цветной вощеный шнур, скрепки, кальку добавила для объема и сделала работу, буквально не из чего) В ТОП не попала)))) но зато выкрутилась, причем на мой взгляд - вполне достойно) Ты не паникуй, если нет бумаги. Поищи. Сто процентов что-то да найдется. А из чего-то уже можно ваять)
    А из практических моментов могу тебе посоветовать свой способ быстрой американки. Я нарезаю несколько (штук 5-6) почти что одинаковых по размеру кусочков бумаги, обязательно мятый крафт или мятая калька (для объема), пивной картон или объемный скотч для слоев и деталек, чипборд самый разный, желательно мелкий всякий (стрелочки, бабочки, звездочки, фотики и пр мелочевка) и начинаю крутить-вертеть слой за слоем. А потом, когда нахожу оптимальный вариант расположения бумаги, аккуратно степлером это всё фиксирую (это Катин приемчик) и начинаю натыкивать украшалок))) Конечно, нужно практика, практика и еще раз практика. Куда ж без нее. Но ты не расстраивайся))) Сегодня что-то не получилось - получится завтра. Тем более, что завтра - третий этап!)))))
    Не грусти!) И спасибо за участие!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюша! Ох, и откуда ж у тебя столько сил и терпения всем такие комментарии "ваять"??!! Это же прям целый опус). Столько советов, рекомендаций, причем практических и полезных, нужных... Я просто в восхищении от такой работоспособности и доброжелательности, честное слово! Спасибо огромное!

      Удалить
    2. А я с Валентиной согласна! не стоит никогда отчаиваться) ведь скрап - это, в первую очередь, удовольствие и от процесса тоже (не только от результата)) А в остальном, как и мне, учиться, учиться и ще раз учиться - как завещал дедушка Ленин)

      Удалить
    3. Это дааа - ученье свет))).....

      Удалить
  4. Ой, ну Валя тебе уже ликбез провела такой крутой))
    ну может и не американка получилась в итоге, но зато очень ярко и позитивно в классических бело-карсно-черных цветах)) и очень любвеобильная, Света)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахах, ликбез и правда наидетальнейший, прям отдельный пост получился, Валя в этом смысле меня просто поражает! Спасибо за поддержку и добрые слова, это очень бодрит).

      Удалить
  5. Приветик, Светик! Вот легко Вале говорить "берешь коробку с обрезками")))), а я тебя знаешь как понимаю! Когда "берешь коробку с бумагой", а там только фоновые цветочки бледненькие и завитушечки и всего-то 10 листочков в общем и чипиков раз-два и обчелся. Эту коробку еще заиметь нужно!!! Ну, ничего нахомячим со временем. А открытка веселая получилась и цвета классические, и яркая. Классно выкрутилась! Я тоже главный бухгалтер, между прочим, в декрете! Подписываюсь в ПЧ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, оооочень приятно!!! Полностью согласна насчет "стратегических запасов" - ну, сейчас-то у меня может уже и не 10 листочков, но когда читаю/смотрю фото в блогах у девочек про стопки бумаги высотой в 40-50 см - реально челюсть с пола подбираю))). А чипбордами я буквально только на днях и то оооочень слегка затарилась - вообще были только парочка завитков и одна надпись)). Спасибо большое за дружескую поддержку и добрые слова! Рада была узнать, что мы коллеги. Поздравляю с декретом))! Надеюсь, будем дружить блогами). Буду рада видеть в гостях. Удачи в творчестве и неиссякаемого вдохновения! Ага, и неиссякаемых скраповых запасов))))))!

      Удалить
  6. оооо! Спасибо большое! Валя написала такой ценный коммент, что ни прибавить, ни убавить (Валюш, я тобой горжусь!!!!) очень нужные и правильные советы! И к ним полностью присоединяюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, что заглянула, очень приятно)! И всем спасибо за советы, такие нужные и важные!

      Удалить
  7. Дорогу осилит идущий))) главное настрой и желание (мне нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна, за поддержку и добрые слова!

      Удалить